跳到主要內容區塊

最新活動

【活動延期】【2021城市講堂】5/22(六)林奇伯/換個眼光,旅行變浪漫 ──大航海作家的芬蘭極地紀 開放報名中!
公布日期:2021-05-11
:推廣部
講師照片
講師照片
活動文宣
活動文宣

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立圖書館
合辦單位:教育電台高雄台FM101.7
贊助單位:
陳啟川先生文教基金會、財團法人高雄市高寅楊領紀念文教基金會、普傑實業股份有限公司

 

【5/11更新】因應中央流行疫情指揮中心提升疫情警戒標準至第二級,為維護大眾健康安全,本場活動將延期至9-12月舉辦,確切辦理日期將另行公告。

 

日期:2021年5月22日(星期六)

時間:14:30-17:00

講師:林奇伯

講題:換個眼光,旅行變浪漫 ──大航海作家的芬蘭極地紀

 

講師簡介:

文學作家,也是新聞工作者、藝評人。書寫特色是以「文學創作」、「趨勢評論」、「新聞報導」三條軸線纏繞式往前進行。
曾任《今周刊》副總編輯、天下雜誌集團總主筆、文華珠寶藝術總監等職務。十多項文學獎、藝術獎、新聞獎肯定。近年發表豐富文學和攝影創作,參與多個國際知名藝術駐村計畫,並於2020年擔任國立中山大學駐校作家。
著有《極地紀:穿越象徵的森林》、《生活的餘地》、《用對熱血,人生就定位:小宇宙世代成就自我的12個關鍵》等。

 

講題簡介:

一樣的機票,一樣的拍照打卡,一樣的迷途,為何作家的旅行會顯得更加文學而浪漫?一樣的起床就寢,一樣的三餐日常,一樣的美式咖啡,為何發生在旅行的短短幾天,卻總比台灣的一整年還深刻、鮮明、令人回味?一樣的時鐘滴答,一樣的戀愛,一樣的日復一日,為何年紀愈大感到時間過得愈快?如何扭轉人生時間感?
作家走過千山萬水,穿越了魔幻的芬蘭極地森林,帶回這些人生與時空謎團的終極答案,在天使居住的圖書館中,與您分享。

 

 

*全程參與之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

 

*本場講座沒有錄音錄影。

 

參加方式:如有變更,將於本館網站公告。

(1)需事先報名,報名網址https://tinyurl.com/4s8efnfy(另開新視窗),限額400人,開放報名至5/21(五)17:00截止(若額滿則提前截止)。

【5/11更新】因應中央流行疫情指揮中心提升疫情警戒標準至第二級,為維護大眾健康安全,本場活動將延期至9-12月舉辦,確切辦理日期將另行公告。

(2)活動開始前30分鐘開放已報名者入場,報名者同行人員如需進場,需完成現場報名後入場。

(3)活動參加人數上限,將隨防疫考量機動調整,報名者敬請配合。

(4)如已報名者欲取消報名,敬請email至信箱smountain@mail.ksml.edu.tw

 

 

講座地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳(高雄市前鎮區新光路61 號)

(活動開始後,統一由8樓進出會場)

 

洽詢電話:07- 5360238*3214    ◎近捷運紅線三多商圈站(R8)2號出口

社群分享
最後異動時間2021-05-12 上午 09:12:54
TOP