跳到主要內容區塊

最新活動

【活動延期】【2021城市講堂】5/29(六)豪華朗機工/共識創造-理想與現實的平衡練習 開放報名中!
公布日期:2021-05-11
:推廣部
活動文宣
活動文宣
講師照片
講師照片

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立圖書館
合辦單位:教育電台高雄台FM101.7
贊助單位:
陳啟川先生文教基金會、財團法人高雄市高寅楊領紀念文教基金會、普傑實業股份有限公司

 

【5/11更新】因應中央流行疫情指揮中心提升疫情警戒標準至第二級,為維護大眾健康安全,本場活動將延期至9-12月舉辦,確切辦理日期將另行公告。

 

日期:2021年5月29日(星期六)

時間:14:30-17:00

講師:豪華朗機工

講題:共識創造-理想與現實的平衡練習

 

講師簡介:

成軍於2010年1月,豪華朗機工由四位1980年左右出生的藝術家張耿豪、張耿華、陳志建及林昆穎組成。四位藝術家以往分別以豪華兄弟及朗機工兩個團體進行創作,並各自以不同專長在視覺藝術及新媒體藝術領域展露頭角。其中張耿豪華主攻雕塑及機械裝置,而陳志建專長空間與程式影像,林昆穎擅長音樂、策劃與編導。豪華兄弟與朗機工經由數次的表演及視覺藝術合作,瞭解到彼此相乘可以激發出更寬廣的創作能量,經深思熟慮後,決定合併兩個團體,於是誕生了豪華朗機工。
      豪華朗機工以混種跨界為創作概念,作品風格走向以簡潔乾淨形式表現出輕鬆意境,取材於自然環境,討論奇 觀社會中的人性思維,希望在極度科技及極度人文這兩個極端中取得和諧,激發創意,並利用「音樂、視覺、 裝置、文本」共陳手法,使面向千變萬化,作品跨界戲劇、電影、舞蹈、建築、流行音樂、經濟行為。

 

 

講題簡介:

透過藝術團隊「豪華朗機工」歷年的作品介紹,解析創作過程中如何務實地透過邏輯、實驗進而實踐,將機械、科學、藝術結合,將抽象化為高科技藝術品。從2016年台電大樓的公共藝術裝置 (日光域、太陽之詩等);2017年世界大學運動會的聖火台裝置;2018年花卉博覽會「聆聽花開的聲音」;2019年奇美博物館結合聲光與機械科技的流影作品等作品的製作過程,實際上皆為跨域合作展現出的共創力量。透過作品,探討豪華朗機工這十幾年來,在創作上如何與台灣的自然環境、人文社會到國際社會之間的連結,試圖締造出更多經典作品的創作方式。

 

 

*全程參與之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

 

*本場講座沒有錄音錄影。

 

參加方式:如有變更,將於本館網站公告。

(1)需事先報名,報名網址https://tinyurl.com/4zsx58yy(另開新視窗),限額400人,開放報名至5/28(五)17:00截止(若額滿則提前截止)。

【5/11更新】因應中央流行疫情指揮中心提升疫情警戒標準至第二級,為維護大眾健康安全,本場活動將延期至9-12月舉辦,確切辦理日期將另行公告。

(2)活動開始前30分鐘開放已報名者入場,報名者同行人員如需進場,需完成現場報名後入場。

(3)活動參加人數上限,將隨防疫考量機動調整,報名者敬請配合。

(4)如已報名者欲取消報名,敬請email至信箱smountain@mail.ksml.edu.tw

 

 

講座地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳(高雄市前鎮區新光路61 號)

(活動開始後,統一由8樓進出會場)

 

洽詢電話:07- 5360238*3214    ◎近捷運紅線三多商圈站(R8)2號出口


相關連結:https://tinyurl.com/4zsx58yy
社群分享
最後異動時間2021-05-12 上午 09:12:37
TOP