跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁>最新消息>新聞稿

新聞稿

文化中心分館自創閱讀品牌特色 「讀與說遊藝工作坊」首航
公布日期:2021-09-23
:高雄市文化中心分館
活動文宣
活動文宣

高市圖文化中心分館9/25起辦理6場「讀與說遊藝工作坊」課程,

結合繪本故事+創意DIY+音樂遊戲,歡迎6-10歲親子一起報名參加,體驗不一樣的藝術閱讀療癒洗禮!

 

〈高雄訊〉高市圖文化中心分館在後疫情時代,為開發該分館獨特的自我品牌閱讀行銷,整合閱讀推廣表演藝術館藏特色,開發有愛無礙閱讀平台,首波特別邀請專業老師規劃辦理6場「讀與說遊藝工作坊」,招收6-10歲親子組10組,共同體驗享受藝術閱讀療癒力的震撼,即日起受理現場報名,額滿為止哦!酌收材料費6場600元,洽詢電話:07-2225136轉8213。

 

      「讀與說遊藝工作坊」活動日期及時間為9/25~11/6每週六上午10:30-11:30,邀請奧福音樂及音樂故事與遊戲治療師資王春妦老師,從一個繪本故事說起,透過畫畫、DIY創作或者音樂遊戲,激發孩童腦力,引導孩童進入自我思考的繪本故事中,最後以自己的領悟思緒,配合著肢體、聲音,表達分享出孩童心中閱讀感受,甚至串聯起同學中思路,創造出更震撼的故事。

 

      本活動除了讓孩童在活動中透過讀與說及遊藝模式達到閱讀之目的,也從中引導孩童學習尊重生命、認識心靈內在。同時間,圖書館亦邀請受過專業訓練之故事達人帶領家長於場外一起參與「愛聽繪本共讀會」,讓家長彼此透過分享學習親子共讀技巧,帶回家庭中運用,提升孩童愛閱讀樂趣、增進親子感情。

 

      圖書館表示,文化中心分館除了擁有豐富的藝術類圖書資源,除了表演藝術,黃友棣老師音樂資源、各式樂譜資料更是各分館中獨特蒐藏,為發展文化中心分館自我閱讀品牌特色,首波辦理的「讀與說遊藝工作坊」,主要以音樂遊戲為主軸,融入表演藝術讀與說技巧,期盼藉此培養孩子藝術閱讀欣賞力與創造、表達能力。歡迎家有6-10歲孩童的家長把我握這樣的閱讀活動機會。


相關連結:高雄市立圖書館高雄市文化中心分館
社群分享
最後異動時間2021-10-26 上午 09:01:29
TOP