跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁>最新消息>新聞稿

新聞稿

高市圖英文小論文躍動 文化中心分館媒合青少年自主學習
公布日期:2021-10-15
:高雄市文化中心分館

〈高雄訊〉高市圖文化中心分館訂於10/17-10/31每週日下午14:00-16:00辦理3堂共6小時「英文小論文自主學習活動」,邀請到瑞祥高中國際專班導師羅文君到圖書館,結合學校課綱與圖書館資源,帶領國高中青少年,透過時事議題分析、實作、理解英文小論文自主學習歷程,到產出一份簡報成果、發表,透過一次簡單易學生活化的英語學習實作,幫助學子面對新課綱的挑戰,為未來升學及就業打下良好基礎,全程參與歷程成果還可以上傳教育部,成為「多元入學管道」推薦甄選第二階段的一大助力,歡迎有興趣的國高中生報名參加。名額有限,動作要快。報名及洽詢電話07-2225136轉8213或8243

 

     高市圖為提升民眾英語學習力,陸續推動相關英語學習力UP活動課程,文化中心分館特結合一○八課綱小論文寫作部分,邀請到瑞祥高中國際專班專業指導老師羅文君到圖書館,帶領國高中學子清楚了解小論文書寫的整個流程,並從實作過程留下一份珍貴的「英文小論文」自主學習教育歷程,不僅有助於學子提升英語學習力,更幫助學子們留下一份「多元入學管道」推薦甄選第二階段的一大助力成果。

 

     瑞祥高中國際專班導師羅文君,今年9月帶領 國際專班學生 黃宣瑾、歐沛淳參加由美國在台協會高雄分處和海洋委員會合辦的「2021台灣海洋治理國際研討會」,以《台灣的海洋教育成效之評估An Effectiveness Assessment of Marine Education in Taiwan》於研討會上口頭發表報告,得到第三名及美金獎金的鼓勵,長期耕耘有成,圖書館有機會邀請到羅老師來和學子們一起分享英文小論文自主學習歷程,家有青少年學子家長們要把握機會,鼓勵孩子們參加哦!。

 

 

活動日期及時間如下:

10/17(日)   14:00-16:30

10/24(日)   14:00-16:30

10/31(日)   14:00-16:30

 活動地點:

文化中心分館4樓團體欣賞室

招生對象:

國高中生,免費報名,3場全程參與。

社群分享
最後異動時間2021-11-03 上午 09:31:28
TOP