跳到主要內容區塊

活動託播

行政院環境保護署與教育部合辦「109年環境地圖創作徵選 活動」
公布日期:2020-06-23
:數位資源系統部

一、為引領學生探索在地生活環境,透過觀察記錄,拾起對環境的關懷,特辦理旨揭徵選活動。
二、參加對象:
(一)中年級組:國小2至4年級學生,以團體2至4人方式參賽。
(二)高年級組:國小5至6年級學生,以團體2至4人方式參賽。
(三)前述分組以109年9月起之年級為依據進行報名,每隊參賽者至多可投稿3件,但每隊僅限獲獎1件作品。


三、環境地圖繪製內容須於環境教育議題項下「環境倫理」、
「永續發展」、「氣候變遷」、「災害防救」、「能源資源永續利用」五大學習主題中,擇一主題進行繪製,以自身學校為主要出發點,觀察周遭的自然生態、人文歷史、生活情境(如食、衣、住、行)等,利用簡明易懂的符號或文字,將空間分布繪製於圖紙上,呈現富有涵義及具原創性的地圖內容。另需撰寫地圖說明書,以呈現地圖創作的動機與意義、真實故事、對環境的反思與可能參與的行動等學習歷程。


四、報名方式:
(一)報名日期:自109年5月26日起至109年8月14日止(以掛號郵戳為憑),逾期不予受理。
(二)參賽資料請以掛號方式寄送至:115臺北市忠孝東路六段467號11樓(109年環境地圖創作徵選活動小組收)。


五、獎勵內容及其他徵選資訊請參閱活動簡章說明,亦可至活動網站查詢(另開新視窗)
六、如有疑問,請洽本案聯絡窗口行政院環境保護署郭小姐,電話:(02)23117722 分機2726或孟先生,電話:(02)26539292分機222。

 

活動文宣

  • 檔案說明 下載檔案
  • 活動簡章
    下載 Pdf 檔(109年環境地圖創作徵選活動簡章.pdf)_另開視窗
社群分享
最後異動時間2020-06-23 下午 05:43:21
TOP