跳到主要內容區塊

最新活動

資訊停看聽:教你破解假新聞
公布日期:2020-06-26
:多元文化部
「資訊停看聽」海報
「資訊停看聽」海報

  「假資訊」、「假新聞」已然是當代重要的社會問題。然而,要如何判讀資訊來源的真偽?要如何避免被假的訊息誤導呢?

  這次書展和講座中,將會介紹各種資源、方法與管道,培養大家資訊判讀的能力,也讓大家了解能夠使用哪些既有的工具,來識別網路資訊的真假,期望大家在未來接收到各種訊息時,能夠善用各種資源,判斷這些訊息的真假。

 

 

*書展

  書展分成兩大主軸,為「資訊素養」,及「民生、健康、養身」。一方面,讓大家建立起對於資訊素養的理解;另一方面,民生、健康與養生的訊息是大家最關心,也被廣泛傳播的,因此期望通過書展的展出,讓大家知道圖書館有哪些圖書資源,可用以查核資訊的真確性。

*活動資訊

時間:9/1(一)-11/8(日)

地點:高雄市立圖書館總館 5樓南區資源中心書區(57、58書櫃旁)

*展出書籍可外借

 

 

*講座

  本次講座特別邀請長期在街頭教導民眾判別假新聞的「假新聞清潔劑」,由假新聞清潔劑的志工講師,帶領大家一同檢視廣泛流傳於網路上的各種消息,並結合實際操作,培養大家使用網路工具,藉此判別所接收到的資訊。

*活動資訊

場次

時間

地點

高雄場

9/12(六)14:30-16:30

高雄市立圖書館總館 3F階梯閣樓

(高雄市前鎮區新光路61號)

台南場

10/3(六)14:30-16:30

台南市立圖書館總館 3F多功能室

(台南市北區公園北路3號)

*免費參加/自由入座

*活動前15分鐘開放入場,場地空間有限,敬請遵守現場秩序

*全程參與講座者,將贈送小禮物-香皂一塊唷!

*若活動現場參與人數達65人,將進行人數控管限制,敬請遵守現場秩序。

 

*注意事項

♦  為配合新冠肺炎防疫政策,入館前請務必量測體溫手部消毒,及實名制登記,且請配合配戴口罩

♦  體溫若高於37.5度,或有發燒咳嗽等狀況請勿入館,以維護自身及他人健康安全。

♦  活動入場前,也請配合再次進行實名制登記

 

 

 

 

主辦單位:高雄市立圖書館、南區資源中心

     臺南市市立圖書館、臺南分區資源中心

     假新聞清潔劑

 

***主辦單位保留活動異動與解釋權利。

***更多即時訊息請關注https://www.facebook.com/KSMLMain(FB: 高雄市立圖書館-閱讀心視世界)

***如有疑問,請洽高雄市立圖書館多元文化部黃小姐:(07)536-0238 #1163

社群分享
最後異動時間2020-08-29 上午 09:51:28
TOP