跳到主要內容區塊

最新活動

【線上預約報名】文化中心分館10月份週末影視閱讀,精選: 【與鯨魚共舞】、【沒有耳朵的兔子】、【老闆,我最大】、【花園裡的螢火蟲】及【小氣財神爺:快樂頌】5部影片,歡迎蒞臨觀賞。
公布日期:2021-09-23
:高雄市文化中心分館

播放日期及影片:

10/2與鯨魚共舞(普)片長89分 ※紀錄片

10/9沒有耳朵的兔子〈輔〉片長111分

10/16老闆,我最大〈輔〉片長95分

10/23花園裡的螢火蟲(保)片長100分

10/30小氣財神爺:快樂頌(保)片長87分

       文化中心分館的週末影視閱讀已經舉辦多年,深獲好評,長期以來都有固定的觀眾利用週末時間來圖書館欣賞影片,並享受一樓「樂在閱讀,品味生活」的新書展示區悠閒閱讀時光。

       由於疫情的關係自9月才在有條件下開放,為安全考量,本活動採取線上報名預約制,每場限15名,13:50後如有缺額,再開放給現場候補觀眾入場。歡迎民眾線上報名蒞臨欣賞! 另外教師、公務人員參加還可以獲得終身學習時數2小時

洽詢電話:07-2225136轉8213。

 

線上預約報名網址如下:另外,教師也可以從全國教師網報名哦!

10/16(六)https://www.beclass.com/rid=25464ea614aae3828d3b(另開新視窗)

10/23(六)https://www.beclass.com/rid=25464ea614aaecd3278d(另開新視窗)

10/30(六)https://www.beclass.com/rid=25464ea614aaf586d830(另開新視窗)

 

影片內容簡介:

10/2與鯨魚共舞

★多倫多國際影展最佳紀錄片★摩納哥國際影展最佳影片、最佳獨立精神獎★西班牙伊比薩國際影展最佳生態紀錄片★拜倫灣電影節最佳影片★紐西蘭國際影展最佳影片…

鯨魚,地球最古老的居民之一,同時也是南澳原住民心中智慧與靈性的偉大象徵。南澳有個瀕臨滅絕的原住民種族,藉由特殊的儀式及生活模式,與鯨魚及大自然溝通、並存,然而本世紀以來對鯨魚的濫捕,使得鯨魚即將滅絕…。長達15年的拍攝,本片透過高科技海底攝影技術,帶您一窺深海的鯨魚及海洋生活,並藉由南美原住民的特殊文化及對鯨魚的觀察,讓人類重新回想起那個與鯨魚共存的美好年代。

 

10/9沒有耳朵的兔子

★浪漫無敵!驚爆德國票房二十八億台幣年度總冠軍,德國2008年度賣座電影!

由德國男星提爾史威格自編自導自演的浪漫喜劇,不是冤家不聚頭!小時候的惡作劇成就一段不解之緣。記者-路多被判刑八個月,獲緩刑而釋放,但他得在幼稚園當300小時的義工。當發現幼稚園負責人是他曾欺負的女孩安娜,義工服務可能成為噩夢,他能全身而退嗎?

10/16老闆,我最大

一部帶有黑色幽默的輕鬆喜劇。一間科技公司的老闆想要出售自己的公司,但他發現一個很大的問題,每當他在面臨要做出一些困難決定時,就對外宣稱他自己還有一個從來不露面的頂頭上司,一切都是那個大老闆的決定。而現在有意想要購買公司的買家堅持要跟那位「頂頭上司」面對面談,所以真正的老闆只好僱用一個男演員來假扮那個「不存在的老闆」。有一天,男演員發現原來自己只是一顆棋子,事實的真相嚴重地考驗著他的良知…

10/23花園裡的螢火蟲

★美國「學生奧斯卡」獎新銳導演-丹尼斯李首部長片★茱莉亞羅勃茲首度大銀幕挺腹演出

麥克幼年時,在親友面前抄襲朗誦了名詩「花園裡的螢火蟲」,使他的教授父親大感顏面掃地而對麥克嚴逞體罰,讓他心靈從小就倍感受傷;麥克長大後成為出色的小說家,打算將幼年的慘綠生活寫成新書「花園裡的螢火蟲」。為了慶祝愛他的母親如願唸完大學,麥克帶著新書手稿當賀禮回到家鄉,然而一場車禍,讓原本慶祝計畫變成喪禮。麥克開始檢視他既恨又愛的父親,回憶家鄉過往的諸多點滴,同時他發現母親不可告人的秘密…

10/30小氣財神爺:快樂頌

★改編自狄更斯世界名著《小氣財神》,並多次改編成舞台劇、電視及電影

自從好友兼生意夥伴馬利過世後,守財奴史古基就非常討厭聖誕節,孤獨的他既不想和別人分享、也感染不到半點節日的歡樂氣氛,當然今年聖誕節也不例外,沒想到當他回到家中,死去好友馬利的鬼魂,突然回到人間警告他,還引來了三個聖誕鬼魂,帶著他在聖誕夜裡穿越時空,從過去、現在、到未來,親見貧窮的外甥一家,如何度過不豐盛卻幸福的夜晚;也發現一毛不拔的自己,在死後仍舊受人憎恨…。於是史古基終於覺悟,決定放開胸懷,過他人生中第一個慷慨分享、與眾歡騰的聖誕佳節。

/

更多最新消息

/
社群分享
最後異動時間2021-10-09 下午 07:55:51
TOP