跳到主要內容區塊

最新活動

【2021城市講堂】11/7(日)黃美秀/台灣有熊國:台灣黑熊的美麗與哀愁 開放報名中!
公布日期:2021-10-26
:推廣部
活動文宣
活動文宣

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立圖書館
合辦單位:教育電台高雄台FM101.7
贊助單位:陳啟川先生文教基金會、財團法人高雄市高寅楊領紀念文教基金會、普傑實業股份有限公司

 

時間:2021年11月7日(星期日)1430-1700

講師:黃美秀

講題:台灣有熊國:台灣黑熊的美麗與哀愁

地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳   

 

參加方式:如有變更,將於本館網站公告。

(1)需事先報名,報名網址:https://tinyurl.com/7vaz536y(另開新視窗),現場限額220人(參加人數將依政府防疫規範調整),進場需配合入館規定及館內防疫規範。
(2)活動當天14:00開放已報名者入場,已報名者請至1樓電梯前方入口報到。(入場方式如有調整將email通知)
(3)報名者同行人員如需進場,需完成現場報名後入場。

 

講師簡介

國立屏東科技大學野生動物保育研究所教授,打從攻讀美國明尼蘇達大學保育生物研究所博士班起,論文便以台灣瀕臨絕種的黑熊為主題,經常背著三十多公斤的裝備,並與精通山野鳥獸的原住民大哥合作,在深山裡研究黑熊,原住民自此以「熊媽媽」稱呼她。成為台灣第一位實地深入野外,長期觀察黑熊生態習性的研究者。

        

講題簡介

台灣黑熊是台灣唯一的原生熊類,曾被民眾票選為台灣最具代表性的動物,也算是當前保育界的當紅炸子雞,公仔布偶等意象隨處可見。但真正瞭解牠的人並不多,更遑論野外目擊牠本尊的人。如此稀少的猛獸,到底有甚麼魅力,怎會吸引一個研究者在浩瀚的山林裡追蹤虛無飄渺的熊蹤跡,一行便是二十五年。邀請黃美秀老師分享她與黑熊的故事和秘密,並了解台灣人與黑熊的愛恨情仇。

 

  • 全程參與現場活動之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。
  • 本場講座有錄音錄影。
  • 活動中將進行拍照,活動照片可能會公開上網,用途包含活動紀錄及推廣宣傳。
     
  • 洽詢電話:07-5360238*8304
  • 主辦單位保留活動變更之權益,如有更動以高市圖網站公告為主
社群分享
最後異動時間2021-10-26 上午 10:45:36
TOP