跳到主要內容區塊

最新活動

【總館講座】12/12(日)吉雷米/法國製台灣米 開放報名中
公布日期:2021-11-23
:推廣部
講師照片
講師照片
【教育部110年本土語言閱讀推廣計畫】
 
活動時間:2021/12/12(日)1430-1700
題:法國製台灣米
講師:吉雷米
活動地點:高雄市立圖書館總館3樓階梯閣樓(高雄市前鎮區新光路61號)
 
 
 
◎講座簡介: 

這個來自普羅旺斯的法國人不只國、臺語流利,居然還會講阿美族、布農語等原住民語言,甚至還出過三本書跟法國人介紹台灣!
從剛來台一句中文也不會,現在幾年後的現在竟然開始主持全台語行腳節目!而且節目連續兩年入圍金鐘獎。
臺客之神三太子是他的麻吉……。他們還一起跑步環臺,竟然也幫他牽起姻緣?!

他參加過的臺灣馬拉松不計其數,總是沿途替大家喊加油直到「燒聲」。

2021年獲得文化部推薦,通過內政部審核成為六年來198位可保留原國籍,也同時可拿中華民國國籍的高專人才歸化。
面對臺灣,吉雷米表現出一種更在地、更本土的愛臺灣精神。透過這位細心的訪客,讓我們一起看見臺灣這麼寬廣。

 
報名網址:https://forms.gle/9YGunXLEHdSqpL6j9,進場需配合館內防疫規範。
◎活動開始前30分鐘開放已報名者入場,報名者同行人員如需進場,需完成現場報名後入場。
 
 
*活動中將進行拍照,活動照片可能會公開上網,用途包含活動紀錄及推廣宣傳。
*目前高市圖實施入館實聯制,本館將於入口處設置體溫量測站,請讀者進場配合量體溫、手部消毒,並務必配戴口罩入場。
 
 
*指導單位:教育部、國立臺灣圖書館
*主辦單位:高雄市政府文化局、高雄市立圖書館
 
*活動洽詢:(07)5360238分機8304
社群分享
最後異動時間2021-11-23 上午 09:25:23
TOP