跳到主要內容區塊

最新活動

【2022城市講堂】5/28(六)09:30劉宗瑀/女外科媽媽的暴走人生 開放報名中!
公布日期:2022-05-16
:推廣部
活動海報
活動海報

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立圖書館
合辦單位:
教育電台高雄台FM101.7
贊助單位:財團法人高雄市高寅楊領紀念文教基金會、普傑實業股份有限公司

 

時間:2022年5月28日(星期)0930-1200

講師:劉宗瑀

講題:女外科媽媽的暴走人生

地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳

 

參加方式:如有變更,將於本館網站公告。

(1)需事先報名,預計5/7(六)晚上22:00開放報名報名網址:https://tinyurl.com/yuwuayss(另開新視窗),參加人數將依政府防疫規範調整,進場需配合入館規定及館內防疫規範。

(2)活動當天09:00開放已線上報名者自7樓入場(因該時間尚未開館,工作人員將於1樓核對名單)。(入場方式如有調整將email通知)
(3)線上報名者同行者如尚未報名,需完成現場報名後入場。

 

講師簡介

長庚大學醫學系畢業,現任高雄阮綜合醫院外科主治醫師。與國小同學蜜蜂先生結婚後,目前是兩個女兒及兩隻狗狗的媽。

網路上人稱「小劉醫師」,在一手拿手術刀、止血鉗與繃帶剪的外科手術日常裡,另一手則抓緊空檔,書寫發生在她周遭職場的諸多不公不義,以及身為母職在家庭育兒之間的各種酸甜苦辣。

長期關注醫護勞動人權、兒童安全福祉等社會議題,為「中華兒童權益保護協會」醫療諮詢顧問,也是《親子天下》、方格子寫作平臺專欄作家。

著作:
《女外科的辛辣日記》(三采)
《女外科的辛辣日記2暴走狂飆》(三采)
《村裡來了個暴走女外科:偏鄉小醫院的血與骨、笑和淚》(時報出版)
《跟著小劉醫師,來玩性教育翻翻書》(親子天下)
《在靠北與崩潰之後繼續戰鬥:小劉醫師給爸媽的解憂書》(親子天下)
《花樣女醫白袍叢林生存記:一起哭,一起笑,一起LOVE》(時報出版)

FB請搜尋「小劉醫師-劉宗瑀Lisa Liu粉絲團」。

        

講題簡介

身兼外科、醫師媽媽、戲劇原作者、網路經營……多重身分,
選職困境、教養問題卻常被小孩看扁的日常,
要怎麼突破並且繼續前進呢?

 

  • 全程參與現場活動之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。
  • 本場講座有錄音錄影
  • 活動中將進行拍照,活動照片可能會公開上網,用途包含活動紀錄及推廣宣傳。
     
  • 洽詢電話:07-5360238*8305
  • 主辦單位保留活動變更之權益,如有更動以高市圖網站公告為主
社群分享
最後異動時間2022-05-16 下午 01:59:09
TOP