✈8/27(六) 【法國留學 - 後疫情時代 - 實踐留法夢GO! +校友經驗分享】
公布日期:2022-08-17
:多元文化部

** 講座內容 **

第一部分-由講師曾馨弘分享

*您有想過在法國用英文上課嗎? 不會法文也能在法國求學!
法國高等教育體制提供您高品質、多元化課程,
扎實的跨領域學習經驗,讓每個獨特專長的您找到專屬舞台,閃閃發光!

*除了人文藝術科系,法國更有特別的「菁英學校」,以英語授課培育未來的商管人才,進入國際級企業的金鑰,給擁有外語背景的您一手掌握!

*合理的費用,不用一桶金也能留法去,還有各項留法獎學金等您來申請!

*法國高等教育提供多元科系選擇,不論是人文、理工科系,或注重實用技能的專業領域課程、實習機會,您想學的在法國都可以實踐!

CP值超高的法國教育改變您對留學的想法,開啟自己的專屬學習殿堂之門!
想給自己實現自我的機會? 從這場說明會開始! 透過本場講座,法國教育中心將帶您了解法國高等教育制度、如何以台灣的文憑申請法國學校、留法課程查詢超強工具,以及特別邀請到校友來分享留法生活帶來的生命體驗。

歡迎勇敢出走舒適圈的同學,一同前來探索!

第二部分-由校友王建智分享

*留學法國到底是不是好的選擇?
*拿到學位之後到底可不可以留在法國繼續工作?
*用法語在那邊上學到底難不難?

相信大家在選擇留學的國家時一定都有無限多的疑惑!尤其像是法國這麼特別的國家,除了需要以法文生活之外,在鑽研專業領域知識時往往也需要使用到法文!如果不會法文,感覺去那邊唸書一定很艱難… 不過別擔心!在這場留學演講中,我將為大家一一解密那邊的真實情況!讓你知道原來留學法國有這麼多種的可能性!

* 時間 *  8/27(六)14:00〜16:00

* 地點 * 高雄市立圖書館總館3F階梯閣樓

* 講師 * 曾馨弘 /法國教育中心(Campus France)台灣區代表

* 校友 * 王建智

學歷 - 法國國立高等化學工藝技術工程師學院

(Institut National Polytechnique)

國立清華大學生命科學系

現職 - 福傳生技顧問股份有限公司 共同創辦人
                          清華企業家協會 Young TEN 成員
                          SAMPA抗老醫學實務發展關注協會 成員
                          中華端粒學會 理事

* 報名 * 報名連結

◎參加方式:

1. 需事先報名,參加人數將依政府防疫規範調整,進場需配合館內防疫規範。

2.活動當天13:40開放已報名者入場,報名者同行人員如需進場,需完成現場報名後入場。

3.因應防疫措施,參加者請全程配戴口罩,並配合量體溫,體溫超過37.5度者禁止入場,敬請理解。

*活動中將進行拍照,活動照片可能會公開上網,用途包含活動紀錄及推廣宣傳。

*主辦單位:教育部

*協辦單位:高雄市立圖書館