跳到主要內容區塊

最新活動

【總館】《星期天,你要去哪裡玩?》繪本插畫展 & 7月6日咚東《星期天,你要去哪裡玩?》新書分享會
公布日期:2024-06-12
:繪本部
咚東《星期天,你要去哪裡玩?》繪本插畫展 & 新書分享會
咚東《星期天,你要去哪裡玩?》繪本插畫展 & 新書分享會

⭐ 第二屆好繪芽獎入選作品《星期天,你要去哪裡玩?》在盛夏熱烈萌芽!🌱

 

繽紛童趣的圖像不僅備受評審好評,圖文間隱藏的各種彩蛋更是吸引大小朋友一讀再讀,讓人在炎炎夏日也能感受到熱情四射的活力!🌞

這次高市圖邀請到繪本作家咚東來為我們解說繪本裡的創作彩蛋,過程中還會分享角色如何誕生的秘密喔!

除此之外,總館三樓還有繪本畫面的原畫展出!

 

📖打開你的繪本、搭上恐龍列車🚂,在暑假裡開啟一段特別的旅程吧!

 

-------------------------------------------------------------------------------------

 

🦖《星期天,你要去哪裡玩?》繪本插畫展🦖

 

準備好搭上火車,跟著恐龍小暴一起去看世界上最美麗的橘子海灘了嗎?

路上到底會看到什麼樣的風景、又會碰見什麼事情呢?

一場滿懷期待的特別旅程,就在高市圖總館三樓熱烈展出!

 

🌻時間:7月2日(二)–8月11日(日) 開館時間

🌻地點:3樓空調箱(鄰近3樓服務台)

 

-------------------------------------------------------------------------------------

🦖 7月6日咚東《星期天,你要去哪裡玩?》新書創作分享會🦖

 

 👉報名連結:https://reurl.cc/AjbKVe(另開新視窗)👈

 

【繪本簡介】

  星期天的早上,小暴要自己搭火車出去玩囉!

  他要去世界上最美麗的橘子海灘,拍最漂亮的照片。

  小暴開開心心的出門,買了車票、搭上火車,一路上經過了銀河山洞、椰子城、珊瑚公園……

  他看見好多不同的風景,也克服了心中對於黑暗、游泳的恐懼。

  一切看似順利的旅程,卻在途中遇到了大麻煩!

  小暴能不能順利抵達終點呢?

 

【作者介紹】

咚東

全職插畫家、繪本作家、學校講師。

畢業於英國劍橋藝術學院童書插畫學系碩士。

色彩運用上飽和鮮明,喜歡大自然,常把動物擬人化作為畫作或是繪本的角色。繪本作品有《小小音樂家》、《小呱小蝸》等。

《星期天,你要去哪裡玩?》入選高市圖好繪芽繪本創作獎。

FB粉絲頁:咚東 Dong Dong (另開新視窗)

 

🦕 7月6日(六)14:00-15:00來高市圖總館,一起聽繪本作家咚東的創作歷程吧!🦕

 

【活動資訊】

🌻 時間:7/6(六)14:00-15:00

🌻 地點:3樓階梯閣樓

🌻 參加方式:線上免費報名,於活動當日14:00開放入場

🌻 參加對象:親子報名每組至多1大1小 ( 建議3~6歲孩童 )、繪本同好與創作者

🌻 主辦單位:青林國際出版

 

【報名須知】

(1)本活動僅開放線上報名。

(2)敬請留意信箱,報名後一週內(不含週末)收到「報名成功通知信」即完成報名手續。

(3)報名資訊將會提供主辦單位活動後續聯繫使用。

 

【報到入場】

(1)現場憑報名者手機末三碼核對、確認姓名後入場。

(2)敬請於13:40-14:00完成報到手續,以利活動準時進行。

 

【活動內容】

14:00 – 14:15 故事分享

14:15 – 14:40 角色設定分享

14:50 – 15:00 簽書會

 

***活動期間將紀錄影音與照片,並於網路社群、平面文宣等相關媒體宣傳使用。

***如遇高雄市政府公告停止辦公(遇天然災害)或其他緊急事件,致本館暫停開放(休館),將逕行取消當日體驗活動,恕不另行通知。

***如有活動相關疑問可洽詢信箱khpicturebook@gmail.com高市圖繪本部 陳小姐,電話:(07)536-0238分機1160,本館保留活動異動權利。

***更多即時訊息請關注高雄市立圖書館-閱讀新視界臉書粉絲團(另開新視窗)國際繪本中心IG(另開新視窗)

社群分享
最後異動時間2024-06-19 上午 10:26:23
TOP