跳到主要內容區塊

最新活動

古有老萊子娛親,今有繪本說書逗長青 高市圖借書500冊,日照中心享閱讀。
公布日期:2018-10-05
:閱覽部
高市圖前進日照中心-故事媽媽和仁愛之家長輩開心取書合影
高市圖前進日照中心-故事媽媽和仁愛之家長輩開心取書合影
高市仁愛之家申辦團體借書證一次借滿500冊
高市仁愛之家申辦團體借書證一次借滿500冊

高雄市立圖書館今(10/5)日假仁愛之家活動中心舉辦樂齡繪本說書,並由仁愛之家申辦之團體借書證借出館藏圖書500冊,提供長青長輩不出門也能便利借書閱讀。為讓長輩們樂於閱讀,現場由高市圖行動故事媽媽帶來繪本「傻鵝皮杜妮」演出,皮杜妮是一隻喜歡書卻不看書的鵝,因為不看書引發一連串的搞笑烏龍事件,透過故事媽媽生動逗趣的詮釋,逗得長者笑呵呵,引起熱情迴響,高市圖另外提供的20部平板電腦,更是讓長青長輩充滿電子書閱讀新鮮感。

高市圖表示,截至107年9月底止,55歲以上擁有高市圖借書證的樂齡族,占了所有持證讀者13%,因此高雄市立圖書館除了透過總館及各分館就近提供樂齡族長輩閱讀資源服務,10月5日起將帶著行動故事媽媽及20部平板電腦前進日照中心,包括燕巢仁愛之家、左營富民長青育兒資源中心和仁武老人之家等,用繪本說演、平板體驗電子書方式服務長青長輩們提升閱讀興趣,讓長者們活到老學到老。

另外,為鼓勵機關團體踴躍向圖書館借書,高市圖提高團體借閱證最高借閱冊數為500冊,前進日照首站仁愛之家即透過申辦的團體借閱證向圖書館借閱500冊,包括健康養生、運動醫療、休閒園藝、理財投資、藝術等等,在長達2個月的借期,長輩們可以就自己喜愛書籍盡情地翻閱欣賞,還可以互相共讀討論,與朋友話匣子哦!歡迎高雄市各機關團體踴躍向圖書館申請辦理團體借閱證,就可以一次借500本書嘉惠團體內員工會友。

 

長青漫步雲端書庫享閱讀

除了繪本說書,本次前進日照中心,由高市圖數位推廣種子老師特別帶長輩們認識,高雄這一座24小時不打烊的圖書館-雲端書庫@高雄,點開平板電腦裡的APP,內有35000冊中外期刊雜誌,各種樂齡生活應備資訊,還有長輩們最愛研究的新聞理財雜誌,隨時連上網,即可享有1年60點、1點1書的免費借閱電子書,生活新知隨時更新,人老心不老。

高市圖的行動故事媽媽演出和數位資源的利用,讓長青長輩們笑開懷,展現活力,每位長者拿著圖書館的書籍,更是樂得笑開懷,他們一打開話題,可就停不下來了呢!

 

新聞聯絡人:

文化中心分館主任 洪慈芬 0929-571251

閱覽部 曾佩羚 5360238分機3207


相關連結:http://www.10000.tw/?p=119561
  • 台灣時報露出1071006-樂齡享閱讀
    台灣時報露出1071006-樂齡享閱讀
社群分享
最後異動時間2018-10-06 上午 11:35:00
TOP