跳到主要內容區塊

最新活動

高市圖繪本沙龍「透過繪本和世界對話」愛PASS售票系統熱賣中
公布日期:2018-10-28
:數位資源系統部
讀者閱覽繪本現場照片
讀者閱覽繪本現場照片
繪本現場營造舒服閱覽氣氛
繪本現場營造舒服閱覽氣氛

高市圖繪本沙龍「透過繪本和世界對話」

愛PASS售票系統熱賣中

高雄市立圖書館今年12月首度推出「高市圖繪本沙龍-透過繪本我們這樣和世界對話」(另開新視窗),3天6場系列講座,直搗產業核心進行主題性深度探討與交流。票券日前透過「愛PASS」售票系統正式開買,方便全國各地繪本同好及從業工作者共襄盛舉參加。為了吸引更多人了解和參與繪本產業,規劃了小資文青也可無痛購入的票價,目前購票還加贈本次繪本沙龍特別開發的文創周邊,「三日套票」的超佛心優惠只限量100套,愛繪本的人應該知道,繪本工作作者更不能錯過!

台灣原創繪本發展近年日漸受到國際關注,國際繪本大小獎項都有台灣創作者作品獲獎的身影。在榮獲殊榮時,如何將台灣原創繪本推向國際,以擴大台灣現有繪本市場,讓全球都能看見台灣文創軟實力,始終是許多創作者及出版人極度關切的議題。

高市圖國際繪本中心在持續推動繪本閱讀之餘,也觀察到這個趨勢。高市圖認為,目前台灣在推廣繪本著重內容分享,然以關心繪本出版產業、促進繪本產業鏈環節交流互動的議題卻仍少見。然而臺灣原創繪本品質與日提升,實務上卻有市場腹地不大的限制,眾多出版者和創作者都期盼可以有更多管道將作品推出去,讓台灣繪本創作力發光發熱。

高雄市立圖書館有感於將台灣繪本推向國際的迫切性,決定回應上述產業現況,首次以產業界角度出發,推出「高市圖繪本沙龍-讓我們透過繪本這樣和世界對話」,邀請繪本出版人及創作者,綜談繪本出版的跨國合作,提供產業鏈各端認識和交流彼此推動繪本跨國出版的作為,期盼透過國際視野俯瞰台灣原創繪本出版生態,由產業的動能給予繪本創作者有力的支持。

透過繪本和世界對話活動海報

 

透過繪本和世界對話_售票資訊海報


相關連結:www.ksml.edu.tw/2018salon/
  • 閱覽現場布置情境活潑
    閱覽現場布置情境活潑
    讀者親子愉快的閱讀繪本
    讀者親子愉快的閱讀繪本
    讀者閱覽繪本現場照片
    讀者閱覽繪本現場照片
  • 繪本現場營造舒服閱覽氣氛
    繪本現場營造舒服閱覽氣氛
社群分享
最後異動時間2018-10-28 下午 03:04:26
TOP