跳到主要內容區塊

最新活動

致敬大俠-金庸經典書展
公布日期:2018-11-04
:閱覽部
書展現場展示照片
書展現場展示照片
金庸經典書展
金庸經典書展

致敬大俠-金庸經典書展

展出日期:11/04()-11/25()

 

講到對「武林」的想像,應該大多是出自「金庸」的作品
還記得第一次怎麼接觸到金庸嗎?是小說?是電影?還是電視劇?
印象最深刻的是哪段情節或哪句台詞呢?
忠義的郭靖,機智的楊過,瀟灑的令狐沖,狡黠的韋小寶,誰是你心目中的大俠?
機智的黃蓉,脫俗的小龍女,嬌美的任盈盈,深情的阿朱誰又是你嚮往的佳人?
 
金庸(1924-2018),本名查良鏞,上世紀50年代橫空出世的武俠小說泰斗。先後撰寫武俠小說十五部,廣受當代讀者歡迎,至今已蔚為全球華人的共同語言。他在「文學江湖」上,更是十八般「文」藝,樣樣了得。他寫電影劇本,影劇評,舞樂畫評;他寫史論,遊記,寫圍棋史話。當年實際推動了香港歷史進程的《明報》,更是由他創辦。
 
高市圖規畫此次經典書展,於總館三樓展出。邀請您與我們一同追憶金庸的武林風範,回味俠客風采。
大師雖遠去,江湖暫且悄靜,卻不寂寥,只因仍有他的精彩著作相伴。
 

「你瞧這些白雲聚了又散,散了又聚,人生離合,亦復如斯。」金庸

 

總館主題書展「致敬大俠-重溫金庸經典書展」(另開新視窗)

 

  • 書展現場陳列照片
    書展現場陳列照片
社群分享
最後異動時間2018-11-07 下午 06:57:52
TOP