跳到主要內容區塊

最新活動

勇奪2016年全球最佳圖書館大獎的《Dokk1圖書館》來到高雄了!12/12總館即將舉辦【丹麥奧胡斯圖書館Dokk1的空間重塑與創新服務(Dokk1– re-designing spaces and services)講座】機會難得,歡迎各界報名參與!
公布日期:2018-11-28
:多元文化部
DOKK1
DOKK1
SmartLibrary
SmartLibrary

DOKK1/Aarhus Public Libraries
一座探索未來的圖書館…
 
以閱讀為軸心,連結城市和海港及文化,集結了圖書館、公民服務、書房、劇院、咖啡館、遊樂場、商業樓宇等多元功能活動空間。

 

  丹麥奧胡斯公共圖書館是一個相當專注創新的圖書館,不斷思考及實驗未來圖書館的服務模式,藉由各年齡層讀者的參與,找出市民真正的需求,進而改善及提供相關創新服務。不以追求藏書量為目的的圖書館,從規劃至啟用共耗時11年。


  期間奧胡斯圖書館館長Marie不斷到世界各地參訪,與圖書館界討論甚至是辯論,為的是從辯論中得到更多的成長和啟發。歷經不斷的參訪、討論、辯論,終於打造出一座獨特以人為本「有屋頂市民廣場」之圖書館。

 

  高雄市立圖書館今年特別邀請,來自北歐丹麥奧胡斯公共圖書館(Dokk1/Aarhus Public Libraries)館長Marie Østergård,為大家娓娓道來此座圖書館的故事...

 

講座名稱:丹麥奧胡斯圖書館Dokk1的空間重塑與創新服務
     Dokk1– re-designing spaces and services

講座時間:107/12/12 (三) 10:20~12:00(10:00開放入場報到)

講座地點:高雄市立圖書總館(7樓際會廳)
     高雄市前鎮區新光路61號 交通資訊(另開視窗)

參加方式免費講座,核發2小時學習時數歡迎踴躍報名! 請按此報名(另開視窗)

主講人:Marie Østergård/丹麥奧胡斯公共圖書館(Dokk1/Aarhus Public Libraries)館長

 

***本場專題講座提供英中逐步口譯歡迎各界報名參與***

 

*以上講座參加或報名方式依高市圖官網公告說明為準;本館保留活動異動權利。

*活動洽詢電話:(07)5360238 分機1152、1157

  • 講者照片
    講者照片
    講座海報
    講座海報
社群分享
最後異動時間2018-12-05 下午 06:43:55
TOP