跳到主要內容區塊

最新活動

「太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術」主題書展 4/7起在總館3樓展出
公布日期:2019-04-07
:閱覽部

五月,春夏交際之時,高雄即將下起一場來自東南亞的「太陽雨」,高雄市立美術館推出讓你耳目一新,國際級力作《太陽雨 : 從1980 年代至今的東南亞當代藝術》。

 

此次展覽是由高雄市立美術館與東京森美術館攜手打造,展出近年東南亞最炙手可熱的當代藝術,匯集泰國、緬甸、越南、新加坡等國家的作品,讓我們從藝術出發,發現東協各國的美與生命力。

 

高雄市立圖書館將在4月起配合展出「太陽雨」-東南亞主題書展,歡迎市民朋友,帶上你的借書證,搭乘由圖書館為你準備的東南亞各國直達班機,感受東南亞的熱帶氣息。

 

從歷史「亦近亦遠的東南亞:夾在中印之間,非線性發展的多文明世界」、「橫渡孟加拉灣 :浪濤上流轉的移民與財富-南亞.東南亞五百年史」帶你走進古老的東南亞。

 

由文學「告別的年代」、「追尋角落的微光」、「雨在夢的邊緣落著」讓我們看見東南亞的細膩與哀愁。

 

透過旅人的雙眼「流浪西貢一百天」、「CATCH斯里蘭卡:純真國度的微笑」、「那些你未必知道的印尼 : 南方有江湖」、「白色微笑-寮國:777天勇敢做夢-用力走自己的人生」帶我們看見不一樣的東南亞風情。

 

循著旅人的觀點,記錄者的腳步,窺見東南亞歷史的軌跡,文化與藝術如何被形塑,邀請您在展前展後,來高市圖閱讀完整東南亞的風貌。

 

展出時間:108/4/7-108/9/1


相關連結:https://www.ksml.edu.tw/ebooks/index.aspx?Parser=30,6,1116,971
社群分享
最後異動時間2019-04-09 下午 07:31:59
TOP