跳到主要內容區塊

最新活動

文化中心分館9/21〈六〉辦理「第三屆詩微影」展演,即日起受理報名 ,原詩作品9/1-9/29於2樓藝術圖書室展出,歡迎自由參觀。
公布日期:2019-09-11
:高雄市文化中心分館
第三屆南方詩微影聯展海報
第三屆南方詩微影聯展海報
第三屆南方詩微影詩作品聯展展場一景
第三屆南方詩微影詩作品聯展展場一景

          活動日期:

1、「第三屆詩微影」展演:9/21(六) 14:00-17:00   4樓團欣室    事先報名,15名額滿。

2、「第三屆詩微影」原詩作品展:9/1(日)-9/29(日) 開館時間  2樓藝圖  自由參觀。

活動地點:文化中心分館4樓團欣室〈高雄市苓雅區五福一路67號高師大對面和平一路文化中心園區入口直走

 

       高市圖文化中心分館訂於9月21日〈六〉下午14:00-17:00,辦理由「南方的風文學論壇」邀集籌畫的16位詩人自拍詩的微電影展演,限於場地,名額有限,歡迎有興趣的朋友趕快電話報名〈07-2225136轉8213〉,另外配合詩微影展演,目前詩文本作品,以海報方式於該分館二樓藝術圖書室展出,至9月30日止為期一個月,歡迎各界詩文藝愛好者前往參觀欣賞。

       緣起於2015年,以喜菡老師領軍的「南方的風文學論壇」,其核心成員為主的一群熱愛詩歌與文學的在地詩人,繼推出以影、舞、劇交相演出的「秋日演詩」後,更於2017年9月舉辦「第一屆南方詩微影聯展」,首開先例並持續展開「詩人自拍——詩的微電影」系列活動,將詩文本與微電影作品以互文方式呈現,期待激發出詩的多次元樣貌,令人耳目一新。

       本屆(2019年)「第三屆南方詩微影聯展」,其主題為「椅子」,參展人數甚至突破以往,高達16位詩人參與;除了創辦人喜菡老師,本屆承辦人迦納三味以外,還有今年四月甫因癌症病逝的知名嘉義詩人顧德莎老師,目前於詩壇相當活躍的創作詩人寧靜海、曼殊沙華、蘇家立、蔡鎮鴻、刃蝶、佚凡等,及剛得到2018年全國優秀青年詩人獎的袁丞修,以及美術底蘊深厚的天岸馬老師、屢獲詩獎的曾美滿老師、文藻外語大學法文系徐慧韻老師、以及專長美術史的青年女詩人洛芙等。

主辦單位:高雄市立圖書館、南方的風文學論壇

協辦單位:喜菡文學網、港都文藝學會、野薑花詩社、掌門詩學社和高雄文藝協會

 

 

各項活動請詳高雄市立圖書館全球網頁最新消息或高市文化中心分館專屬網頁、FB粉絲團:
*高市文化中心分館專屬網頁
http://www.ksml.edu.tw/lib/Latestevent/index.aspx?Parser=9,47,472(另開新視窗)
*臉書粉絲團網址
https://www.facebook.com/793093997391572(另開新視窗)


相關連結:https://www.ksml.edu.tw/LibNews/Details.aspx?Parser=9,4,33,,,,7258
社群分享
最後異動時間2019-09-19 下午 12:27:34
TOP