跳到主要內容區塊

最新活動

第三屆南方詩微影展演9/21登場, 高市圖文化中心分館不一樣的賞詩饗宴。
公布日期:2019-09-19
:高雄市文化中心分館
喜菡作品「等待海洋」劇照
喜菡作品「等待海洋」劇照
第三屆南方詩微影詩作品聯展展場一景
第三屆南方詩微影詩作品聯展展場一景

〈高雄訊〉「第三屆南方詩微影聯展」係由「南方的風文學論壇」邀集籌畫的16位詩人自拍詩的微電影展演,訂於9/21(六)下午14:00-17:00與高雄市立圖書館合作,假文化中心分館4樓團欣室舉行。參展詩人將與圖書館讀者面對面近距離談詩,並邀大家欣賞詩人自拍詩的跨界微電影。限於場地,名額有限,歡迎有興趣的朋友趕快電話報名〈07-2225136轉8213〉。公教人員可以獲得3小時終身學習時數哦!

       緣起於2015年,以喜菡老師領軍的「南方的風文學論壇」,其核心成員為主的一群熱愛詩歌與文學的在地詩人,繼推出以影、舞、劇交相演出的「秋日演詩」後,更於2017年9月舉辦「第一屆南方詩微影聯展」,首開先例並持續展開「詩人自拍——詩的微電影」系列活動,將詩文本與微電影作品以互文方式呈現,期待激發出詩的多次元樣貌,令人耳目一新。

       本屆(2019年)「第三屆南方詩微影聯展」,其主題為「椅子」,參展人包括「南方的風文學論壇」喜菡、作家陳金同、曼殊沙華、迦納三味、袁丞修、蔡鎮鴻、林培訓、蘇家立、李明璋、寧靜海、刃蝶及美術底蘊深厚的天岸馬老師、屢獲詩獎的曾美滿老師、文藻外語大學法文系徐慧韻老師、專長美術史的青年女詩人洛芙詩人作家及已故作家顧德沙等16人。

喜菡老師說,詩人拍攝詩微影,是在寫詩之後,須努力學習掌鏡、編導等技巧,有些需花費長達一年才能收成,短者也需要3-4個月。詩微影藉由圖書館場地展演,除了讓參展者彼此切磋之外,更藉由市民朋友的參與互動,提供展演者更優質更多面向的想法。

        另外配合詩微影展演,目前詩文本作品,以海報方式於高市圖文化中心分館二樓藝術圖書室展出,至9月30日止為期一個月,歡迎各界詩文藝愛好者前往參觀欣賞。

 

 

社群分享
最後異動時間2019-09-27 下午 02:04:55
TOP