跳到主要內容區塊

最新活動

岡山文化中心分館辦理「詩風詞月滿岡文」,邀請國學大師周清河老師,於108年11月6日(星期三)起一連四週週三晚上,引領市民一同品味詩情詞意,歡迎市民踴躍報名參加!
公布日期:2019-10-15
:數位資源系統部
活動海報
活動海報
報名QRCODE
報名QRCODE

 

詩詞美文也,於中國古典文學中乃最璀璨、絢麗的一頁瑰寶,浸潤其中,如芝蘭之室,裡外具馨。故蘇軾詩云:「粗繒大布裹生涯,腹有詩書氣自華」。良有以也!時下卻將「瑰寶」束諸高閣,生活中離「詩情畫意」愈來愈遠,豈不可惜哉?「它」原本就是中文美的源泉,只是不經意被遺忘罷了。何妨喚取走失的詩歸來同住,讓一首詩、一闋詞輕盈吟過心弦,每天如吃飯飲水一樣自然,你會發覺,從此日子倍感鮮活,歲月格外亮麗,豈不美哉。

 

周清河老師簡介:

  都市中的隱逸詩人,以古人為友,怡情養性,抒情懷古,執筆不輟。散文、現代詩創作曾獲高雄市、台灣省政府贊助出版優良讀物及高雄市文藝獎。晚近浸霪於文學殿堂,獲高師大文學碩士。著有「疏影暗香」、「雨聲滴綴」、「歲月的容顏」等書。

 

一、活動日期及時間:

    共4堂,11/6(三)為第一堂,週三晚上6點30分到8點30分。

    詳細日期如下:

    11/6(三)、11/13(三)、11/20(三)、11/27(三)

二、活動地點:高市圖岡山文化中心分館 (高雄市岡山區岡山南路43號)

三、活動對象:一般民眾35名

四、報名&繳費:

        (1)即日起可於岡山文化中心分館服務台報名或網路報名,額滿提前截止(網路報名逾期未繳費視同棄權)

             線上報名網址:https://forms.gle/sMjSa3V1p2K4AkBQ8(另開新視窗)

        (2)費用:全課程收費500元(4堂課),(課程具連貫性,恕不接受僅報名單堂課程)

五、繳納方式:報名學員請於11月6日開課前至岡山文化中心分館服務台繳費。

六、退費規定:

       1.如因故未能開班上課,全額退還已繳費用。

       2.學員完成報名繳費後至實際上課日前申請退費者,退還已繳費用之七成。

       3.開課當日起恕不接受退費。

 

      ◎活動洽詢電話:07-6262620轉2515-16

      ◎本館保留活動解釋及修改之權利。

 

課程日期:

11/06(三) 滅濁憐光滿----明月風華詠歎調

11/13(三) 從柳宗元與劉禹錫詩篇----談其面對人生逆境的態度

11/20(三) 忍把浮名,換了淺斟低唱!----聆賞柳永輕彈緩唱的藝術風華

10/27(三) 問世間情是何物,直教生相許----宋詩詞選粹

 


相關連結:https://forms.gle/sMjSa3V1p2K4AkBQ8
  • 檔案說明 下載檔案
  • 報名簡章
    下載 Word 檔(詩風詞月報名簡章(現場報名).docx)_另開視窗
  • 報名簡章
    下載 ODT 檔(詩風詞月報名簡章(現場報名).odt)_另開視窗
社群分享
最後異動時間2019-10-15 上午 09:35:25
TOP