跳到主要內容區塊

最新活動

留學美國:ALLEX 留學獎學金:2020年度申請與說明會(截止日期 108.12.15)
公布日期:2019-11-09
:寶珠分館
2020年ALLEX獎學金項目的申請工作已經開始,歡迎有意到美國留學的學生報名,本獎學金近期將在台北、台中與高雄三地進行現場說明會,同時定期舉行在線說明會,時間及日期如下:

「台中場」
時間:2019年11月9日(週六)上午10:00-11:00
地點:F Hotel 台中麗加園邸國際廳(2樓)
地址:台中市西區公益路111號

「高雄場」
時間:2019年11月9日(週六)下午15:00-16:00
地點: 蓮潭國際會館403教室
地址:高雄市左營區崇德路801號

「台北場」
時間:2019年11月10日(週日)上午10:00-11:00
地點:公務人力發展中心福華國際文教會館203教室
地址:台北市大安區新生南路三段三十號

「在線說明會」
請點擊"相關連結"查詢並免費註冊在線說明會。



ALLEX美國大學全額獎學金項目簡介:

ALLEX FOUNDATION(Alliance for Language Learning and Educational Exchange)是一所幫助學生獲得美國大學全額獎學金的非營利組織,來自美國紐約州伊薩卡(Ithaca),前身為北美大學教育交流委員會。ALLEX在美國已有30年的歷史,並且已有1000多位ALLEX畢業生在美國大學中獲得碩士或第二學士學位。

此獎學金項目的主要特點如下:

1、項目概述:學生一旦被該項目錄取,將以擔任漢語教學工作獲得美國大學的全額獎學金(包括全額學費、住宿費、夥食費);在完成碩士或第二學士學位課程的同時擔任一至兩門漢語課程的教學工作。

2、兩種留學課程:獎學金分為TAP與FP兩種課程。
1)TAP留學課程(Teaching Associate Program):任教期為2年。錄取學生可在美國大學攻讀碩士學位或第二個學士學位者(可自選,無專業限制,申請者須有大學本科學歷或應屆畢業生),同時在美國大學裏擔任漢語教學的工作。
2)FP留學課程(Teaching Fellow Program):任教期為1年。錄取學生可在美國大學裏教漢語課,同時選修或旁聽1~2門大學部或碩士班的課程,此項目不適合想攻讀學位者。

3、項目申請:碩士學位申請者同時需要提交GRE以及托福/雅思成績;申請者無需漢語教學經歷,中文教學經驗不足者,將統一於入學前的暑期在華盛頓大學聖路易斯分校接受ALLEX漢語師資培訓項目。

4、適用人群:希望減免國外讀書之費用者,打算到美國大學讀書者,希望在美國累計教學經驗者,對中文教學工作感興趣者,以及有意於完成學業後留美工作者。

5、正在或曾經合作學校:康奈爾大學(Cornell University)、波士頓大學(Boston University)、印第安納大學(Indiana University Bloomington)、範德堡大學(Vanderbilt University)、波特蘭州立大學(Portland State University)、威爾斯利學院(Wellesley College)、密西西比大學(University of Mississippi)、堪薩斯大學(University of Kansas)、德克薩斯理工大學(Texas Tech University)等。

6、截止日期:請查閱ALLEX網站 申請截止日期已延長至2019年12月5日!

7、聯絡方式:如果您或您的學生有興趣進一步了解項目內容和細則,請參考:
1)網站:http://www.allex.org/tw
2)官方微信號:allexfoundation
3)在線說明會(請參閱相關連結)
4)或者將郵件發至ALLEX大中華地區負責人王琪博士(qi.wang@allex.org)
相關連結:https://www.allex.org/tw/blog/announcements/information-sessions/
社群分享
最後異動時間2019-11-09 下午 12:10:36
TOP