跳到主要內容區塊

最新活動

2019「影像學術論壇」—從陳啟川先生攝影美學出發
公布日期:2019-12-03
:閱覽部

一場不一樣的攝影學術研討會

 

「一張照片,是一個時代的縮影!」這些被保存下來的攝影作品,背後都有那個時代的風貌以及令人感動、值得敘述之精采之處。這些影像的情感意念所以動人(叫喚),是因為所表現的語彙,帶有某種面對自己(生存的時代)自我的閱讀與對話,它超越了主、客體之間的指涉與隱喻,展開多重情境的感受與語彙思考的演繹過程,探索一個「此曾在」的證明。

 

「陳啟川先生文教基金會」有感攝影(影像)對歷史(史觀)、文化(人文)、藝術(美學)的重要性及影響力,以及當下台灣對影像作為顯學研究的支持,秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,再次拋磚引玉舉辦2019「影像學術論壇」—從陳啟川先生攝影美學出發研討會,就台灣、日本在攝影發展脈絡的爬梳關注,對攝影作品的典藏、保存及修復議題的關心,以及對於攝影美學、影像哲學的深化。

 

    此外,為誘發與拓展民眾更開廣的視野,於2019/12/03-2020/01/05也將在高雄圖書總館三樓規畫為期一個月的「閱讀影像」專書展,精選100本好書提供大朋友、小朋友借閱。

 

十二月邀您來讀美學,追影像,共同參與活動,狂戀歷史

 

【活動官網與報名網址】:https://frank.org.tw/(另開新視窗)

【活動地點】:高雄市立圖書總館 (7樓際會廳)

【活動時間】:2019/12/14 ~ 15

活動官網與報名網址(另開新視窗)

社群分享
最後異動時間2019-12-05 下午 09:00:56
TOP