跳到主要內容區塊

最新活動

故事敲敲門!高市圖與在地藝文好友-愛智圖書、豆子劇團線上故事大出擊!
公布日期:2020-05-05
:數位資源系統部
活動照片
活動照片

      因應防疫,親子族群紛紛減少出入公共場所的次數和時間,增加了居家陪伴的機會,卻讓部分家長們感到招數用盡而增添焦慮感。高雄市立圖書館發現大家對於親子共讀的需求,特別規劃「Stories knock knock!故事敲敲門!」線上繪本說故事活動,於5月的每週六陸續推出5場故事接力,讓讀者在家不出門也能欣賞繪本,一起關心兒童閱讀、享受親子樂讀的美好時光。

 

      故事敲敲門邀請高雄在地藝文好友-豆子劇團、愛智圖書一同攜手打造,由豆子劇團生動地演繹愛智圖書的經典繪本,經由閱讀的藝文交流,將美好回饋給讀者共同創造四贏。歡迎大家每週六下午3點透過高市圖FB「高雄市立圖書館-閱讀心視界」收看,影片不只包括故事講述,老師也帶領親子一同「玩閱讀」,透過互動遊戲一起伸展肢體。如同活動名稱「故事敲敲門!」之意,要讓好故事能親自到讀者家拜訪,更推出加碼好禮「獎」不完的繪本抽獎活動,讀者們在線收看並完成任務後,便有機會抽到當週分享的主題繪本,讓閱讀無論是在線上或是在家裡,活力充沛不打烊!

 

      5月2日的第一場是由甜甜圈老師帶來的繪本《蔬菜的化裝舞會》,活動迴響熱烈,「在家裡就能免費參加市圖用心準備的活動真是太棒、太幸福了!」、「可以讓全職媽媽學習如何講譮本給小朋友聽,太感謝了!」、「小孩很喜歡這個故事,看完還一直要重播再看!」等熱情留言與不到兩天便近兩千的瀏覽人次讓圖書館、出版社與劇團感動振奮,決定於本周的第二次播出抽獎加碼,響應母親節為不辭辛勞的讀者媽媽們送出專屬的特別獻禮,除了故事繪本外,在這個值得慶祝的日子裡,將附上暖心的信件與好禮,表達對母親滿滿的感恩與祝福。

 

      高市圖長期舉辦廣受親子讀者喜愛的體驗營、工作坊、講座及說故事等主題系列活動,期盼透過閱讀讓親子之間的距離更靠近,讓孩子的成長過程也能有更多故事。而為滿足讀者多樣多重的閱讀需求,母親節期間也於總館特別規劃應景的全館主題活動,如:讓你媽媽New一下~超狂金句扭蛋活動、粉愛母親等場地空間較為開放的館內活動;如:故事敲敲門!、陪伴媽媽e同閱讀、媽媽2020~高市圖陪你倒數母親節等線上閱讀相關活動,場場別出心裁、物超所值,邀請讀者一同安心響應。期盼閱讀在疫情期間仍能相伴讀者左右,無論在哪裡都能感受到高市圖貼心、用心的閱讀力量!相關活動詳情及參加方式,請洽高市圖臉書_高雄市立圖書館-閱讀心視界(另開新視窗)

'豆子劇團-甜甜圈老師講述繪本《蔬菜的化裝舞會》

豆子劇團-甜甜圈老師講述繪本《蔬菜的化裝舞會》

 

'聽故事、玩猜謎,繪本故事結合遊戲與親子同樂

聽故事、玩猜謎,繪本故事結合遊戲與親子同樂

 

'《洞洞奇遇記》用故事帶領親子讀者地洞大探險

《洞洞奇遇記》用故事帶領親子讀者地洞大探險

社群分享
最後異動時間2020-05-06 下午 03:38:11
TOP