跳到主要內容區塊

最新活動

109年07-08月寶珠分館舉辦「益智桌遊夏令營」,歡迎國小學童踴躍報名參加!
公布日期:2020-05-20
:寶珠分館
109年8月寶珠分館益智桌遊夏令營
109年8月寶珠分館益智桌遊夏令營
109年7月寶珠分館益智桌遊夏令營
109年7月寶珠分館益智桌遊夏令營
課程名稱:益智桌遊夏令營
課程內容:家長們擔心孩子沉迷於3C產品而成為低頭族嗎?照過來照過來~超有趣的桌遊夏令營來囉!桌上遊戲不僅好玩、有趣,還能訓練孩子的邏輯思考力,更能讓孩子盡情發揮創作力,最棒的是,孩子們還能在團體遊戲中,產生自然的互動、交流,進而增進孩子的人際關係能力!還等什麼,趕快報名吧!
課程主題及內容:
七月份: 
109年07月28日--訓練「觀察力」、「資源分配」、「應變取捨力」、「計算力」。
遊戲一、「袋中菲力貓」:訓練小朋友的觀察辨識力及應變取捨力、策略思考、分析預測力。
遊戲二、「房地產拍賣」:訓練小朋友的觀察辨識力及應變取捨力。遊戲中所運用買低賣高、金錢的規劃。
109年07月29日--訓練「資源的規劃」、「空間的規劃」、「觀察力」、「應變取捨力」。
遊戲一、「動物園大亨」:訓練小朋友的推理思考力、行動取捨力及危機應變力,遊戲中所運用的機制包括「組合收集」及「板塊放置」等。
遊戲二、「可可亞」:小朋友將扮演部落的酋長,領導你的族人種植與交易可可果來創造榮耀與財富。訓練小朋友的資源規劃及應變取捨力」。
109年07月30日--訓練「計算力」、「觀察力」、「應變取捨力」、「風險評估」。
遊戲一、「狼來了」:訓練小朋友的計算力.推理思考力,小朋友巧扮印地安人,可愛有趣、要揪出那最會吹牛的人。
遊戲二、「毒藥」:在這個遊戲裡,玩家要扮演煉金術師,為了調製毒藥,要不斷地把各種藥劑往鍋子裡倒,不要讓鍋子內的毒藥滿出來,13以內加法練習,應變取捨力。
八月份:
109年08月18日--訓練「觀察力」、「風險評估」、「應變取捨力」、「計算力」。
遊戲一、「天空之城」:訓練小朋友的觀察辨識力及應變取捨力、策略思考、風險評估。
遊戲二、「印加寶藏」:訓練小朋友的記憶力及預測力、觀察辨識力及應變取捨力。遊戲中訓練小朋友除法計算。
109年08月19日--訓練「資源的規劃」、「路線規劃」、「觀察力」、「應變取捨力」。
遊戲一、「小小賽車手」:訓練小朋友的色彩辨識、規劃組合,觀察力、邏輯思維、策略。
遊戲二、「卡卡頌」:遊戲中所運用的機制包括「區域控制」及「板塊放置」等。訓練小朋友的資源規劃及應變取捨力。
109年08月20日--訓練「資源的規劃」、「空間的規劃」、「觀察力」、「應變取捨力」。
遊戲一、「三十六計連環鬥」:藉由遊戲進行可學習成語、訓練小朋友策略思考。
遊戲二、「烏邦果」:訓練小朋友的空間排列組合的觀察力及組織力,以及幾何圖像的辨識力。
師資簡介:Jenny老師(國小社團老師)
活動時間:本活動可單場報名,每月各三場,遊戲內容不重複,如只報名單場請於報名時告知。
七月份:109年07月28日(週二)至07月30日(週四)上午09時30分至12時
八月份:109年08月18日(週二)至08月20日(週四)上午09時30分至12時
活動對象:歡迎有興趣之國小學童參加,弱勢家庭優先,報名優先,每梯次限20名(8人以上開課,若未能開班,於上課前3日將以電話通知報名學員,並於本分館官網及粉絲專頁公告。)
活動費用:教材使用費,報名參加1天課程250元;參加2天則500元,參加3天則700元,請於上課時繳交,並自備零錢。
報名方式:即日起開放報名,請撥打報名電話:(07) 3950813或至寶珠分館服務台臨櫃報名皆可
報名及上課地點:高雄市立圖書館寶珠分館藝文研習室
報名及上課地址:高雄市三民區大順二路468號4樓
(交通路線資訊請參閱相關連結網址,另開視窗)

相關連結:http://www.ksml.edu.tw/lib/content/index.aspx?Parser=1,39,392,383
社群分享
最後異動時間2020-06-05 下午 02:53:13
TOP