跳到主要內容區塊

最新活動

【2020城市講堂】8/22(六)蔡淇華/ 青春微素養:36個通往更理想自己的基本功 開放報名中!
公布日期:2020-08-10
:推廣部
活動文宣
活動文宣
講師照片
講師照片

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立圖書館
合辦單位:教育電台高雄台FM101.7、親子天下
贊助單位:
陳啟川先生文教基金會、財團法人高雄市高寅楊領紀念文教基金會、普傑實業股份有限公司

 

日期:2020年8月22日

時間:14:30-17:00

講師:蔡淇華

講題:青春微素養:36個通往更理想自己的基本功

 

講師簡介:

 

彰化師範大學教育研究所畢業。現任高中教師。 曾獲臺中市文學獎首獎、新北市文學獎首獎、臺中市詩人節新詩創作首獎、總統教育獎主題曲首獎、教育部師鐸獎、星雲教育獎。 出版著作:《青春正效應:新世代應該知道的人生微哲學》、《一萬小時的工程:隱形的天才》、《寫給年輕:野百合父親寫給太陽花女兒的40封信》、 《有種,請坐第一排》、《寫作吧!你值得被看見》、《學習,玩真的》、《寫作吧!破解創作天才的心智圖》。

 

講題簡介:

曾獲師鐸獎肯定與多項文學獎的淇華老師,執教三十多年,帶領學生寫作、專題研究及社會參與,整理多年陪伴孩子的經驗,淬鍊出36個微心法,以工具、方法、動力及態度四大面向出發,為年輕學子指引思考與前進的方向。

 

*全程參與之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

 

*本場講座有錄音錄影

 

參加方式:如有變更,將於本館網站公告。

(1)需事先報名,報名網址:https://tinyurl.com/y37nsax9(另開新視窗),限額450人,進場仍需配合館內防疫規範。

(2)活動當天14:00開放已報名者入場,報名者同行人員如需進場,亦需現場報名,如未報名不得入場。

(3)活動當天依報到情形開放現場報名

                   

洽詢電話:07- 5360238*3214    ◎近捷運紅線三多商圈站(R8)2號出口

講座地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳(高雄市前鎮區新光路61 號)

*講座開始後,將統一由8樓進出會場。

社群分享
最後異動時間2020-08-10 下午 04:15:32
TOP