跳到主要內容區塊

最新活動

高市圖文化中心分館迎祖父母節 推好書、演布偶劇搭跨世代互動橋樑。
公布日期:2020-08-21
:高雄市文化中心分館
109文化中心分館祖父母節系列活動
109文化中心分館祖父母節系列活動
布偶劇演出宣傳海報
布偶劇演出宣傳海報

〈高雄訊〉高雄市立圖書館文化中心分館8月充滿濃濃的家庭情誼味道,除了與高市圖各館共同主推薦好書「父子」樂迎父親節,緊接著8/23祖父母節更分別推薦充滿濃濃祖孫情延伸閱讀好書在一樓大廳展示,8/22(六)更邀請博陵偶劇團演出布偶劇演出「怪阿貝的幸福魔法」;8/23(日)則邀請鴻濤說唱藝術獻上精彩魔術秀與義務李老師帶來創意說故事,透過祖孫親子同行心靈饗宴,圖書館成為搭起跨世代互動最佳橋樑地。

 

 99 年 8 月 29 日(星期日)由教育部發起我國的第一屆「祖父母節」,爾後則固定於每年 8 月的第 4 個星期日慶祝該節日,高雄市立圖書館除了推薦適合好書,更安排各項祖孫親子閱讀活動,藉此鼓勵年輕世代更樂於接近長者,分享他們的生命經驗及人生智慧,以發揮「老吾老以及人之老」的精神,喚起國人更加重視家庭世代關係,文化中心分館同時設有幸福家庭閱讀專區,陳列優質家庭教育主題圖書、樂齡主題圖書及嬰幼兒閱讀圖書,歡迎家人大手牽小手一同到館共享閱讀。

P.S.祖父母節系列活動詳如另附海報,均自由入場。

 

詳見高雄市立圖書館高雄市文化中心分館

分館專屬網頁:http://www.ksml.edu.tw/lib/Latestevent/index.aspx?Parser=9,47,472(另開新視窗)

FB網址:https://www.facebook.com/793093997391572(另開新視窗)

※洽詢電話:07-2225136轉8213

 

社群分享
最後異動時間2020-08-26 下午 04:43:53
TOP