跳到主要內容區塊

最新活動

開箱bar!台灣繪本沙龍 高市圖邀你去繪本作家的書櫃裡探險!
公布日期:2020-10-14
:數位資源系統部

        台灣的繪本作家你知道幾個呢?高雄市立圖書館國際繪本中心推出年度鉅獻「開箱bar!台灣繪本沙龍」,以「開箱bar」開箱不同的在地好故事及各面向的繪本新風貌!經由2日4場繪本沙龍、7場系列活動、4個特展,和職人們一起觀察繪本產業的發展需求與突破、探見屬於台灣的原創繪本風景!

 

        擁有16萬冊繪本的高市圖國際繪本中心,雙年打造一次專業的「繪本沙龍」繪本論壇與特別企劃,前年首度推出「透過繪本我們這樣和世界對話」,介紹原創繪本外譯之路而獲得廣大迴響,今年則站在國際的角度回望台灣繪本,以「開箱bar!」呈現在地圖像故事的多元與美好,系列活動邀請六組國際知名的繪本作家-李瑾倫、林小杯、陳致元、劉旭恭、周見信與郭乃文、黃郁欽與陶樂蒂,這些創作大師在主題書展獨家公開家中書櫃,與讀者熱情分享私藏的心頭好繪本,讀者們能用更生活化的視角貼近作家的內心世界。

 

        7場系列活動由繪本作家現場開箱,繪本啟蒙驚喜不斷,「我就是那個不想睡的寶寶!」聽完李瑾倫的最新創作後孩子開心地說道,豐富多姿的活動讓親子共享溫馨閱讀時光,另有專屬繪本同好和大小創作者參加的工作坊,「能和林小杯直接討論故事文本,對創作真的有很大的幫助!」、「潔文老師示範的一頁小書,讓我發現自己的孩子用色大膽,還有很多翻頁的想法!」,經由繪本作家說故事、寶寶繪本創作分享講座、繪本創作工作坊等,大眾一起開箱最有「台灣味」的繪本故事,認識更多台灣獨具特色的繪本作品。

 

        即日起至110年1月17日,開箱bar還有各式各樣好玩事情就要發生!11月有獲獎無數的繪本作家陳致元帶來私藏的故事與親子同樂,以及創作夫妻檔黃郁欽與陶樂蒂讓大眾透過手製繪本工作坊拓寬創作可能性,驚喜連連的繪本活動體驗在開箱bar裡一次滿足。另有4個特展可窺見每組作家的創作背景、最初到最新的繪本創作等繪本深度解析,展覽期間參與活動還可參加好禮摸彩!而11月5日也將正式開賣2日4場的台灣繪本沙龍票卷,場場精彩,重量級講師不容錯過。邀請大家至高市圖欣賞台灣繪本的美麗面貌、探見更多原創故事,持續關注台灣原創繪本的孕育與滋長,讓我們透過繪本閱讀最親近自身成長背景的圖像語言。

 

        高市圖表示「繪本是最容易親近的閱讀,而重視內需市場的經營才有機會帶動產業競爭力,也能讓孩子從小在更多源自於土地的好故事中成長。」配合此次活動,國際繪本中心特別打造「台灣原創繪本專區」,提供每年台灣最新出版的繪本及原創外譯作品,並將高雄繪本、經典繪本、得獎繪本有系統性地分類彙整,讓大小朋友透過豐富的館藏與多面向的活動,厚植繪本帶來的文化連結及認同,傳承之外也發展對外拓展的軟實力,一同開箱台灣原創繪本的繽紛面貌、享受在書櫃裡探險的樂趣!


活動詳細資訊請參考高市圖官網(https://tinyurl.com/y5ptv9yc)。

 

孩子在親子工作坊和爸媽一起開心創作

孩子在親子工作坊和爸媽一起開心創作

 

親子溫馨共讀繪本作家李瑾倫的寶寶繪本

親子溫馨共讀繪本作家李瑾倫的寶寶繪本

 

小小讀者在台灣原創繪本專區有新發現

小小讀者在台灣原創繪本專區有新發現

 

親子快樂共讀主題書展繪本作家開箱好書

親子快樂共讀主題書展繪本作家開箱好書

 

林小杯在繪本創作工作坊中介紹許多國外優質繪本

林小杯在繪本創作工作坊中介紹許多國外優質繪本

社群分享
最後異動時間2020-10-14 下午 02:19:51
TOP