跳到主要內容區塊

最新活動

110年高圖學齋--《聊齋》、《唐詩》、《漱玉詞》 開放報名中~~
公布日期:2020-11-25
:推廣部

《聊齋》、《唐詩》、《漱玉詞》

 

《聊齋誌異》,清.蒲松齡所著短篇小說集。全書共496篇,內容廣泛,多談狐、鬼、神、妖,以荒誕情節反映十七世紀中國的社會紛雜樣貌,刺、貪刺虐有之,窮書生和鬼、狐的愛戀有之,字裡行間甚至透露出鬼比人更重情義,藉以諷刺當時的人情澆薄,以表達對社會的不滿和對愛情的嚮往,是中國傑出的文言小說。

《漱玉詞》乃李清照詞集,易安詞曲婉約雍容,鎔鑄典雅與蒼涼成扣人心弦的瑰麗篇章,浸潤其中,沉醉不知歸路矣。《唐詩》的精緻自無庸贅言,本期精選十位具代表性的詩人作品,搭配《聊齋》、《漱玉詞》令人神迷的文采!

 

* 講師:周清河(國學專家)

* 活動時間:週四-19:00-21:00(10堂課)

* 詳細日期:110年-1/7、1/14、1/21、1/28、2/4、2/18、2/25、3/4、3/11、3/18

* 報名費用:全課程收費-新生$1,250元;舊生$1,000元(10堂課)

* 活動地點:高雄市立圖書館總館8樓華立廳(高雄市前鎮區新光路61號)

* 報名流程:

1.網路報名—即日起至110年1月6日(三)止 ;線上報名:(點我另開新視窗)

2.繳納報名費—

(1)110年1月1日(五)起至1月6日(三)止(逾期未繳交視同棄權)。

(2)繳納方式:匯款(如以跨行匯款或轉帳,需自行負擔手續費)或開課當天現金繳費

銀行:高雄銀行(代碼:016)南高雄分行 帳號:232101-113033

戶名:高雄市立圖書館

3.完成報名— 繳費後,請務必來信至ericder1984@mail.ksml.edu.tw,並告知以下資訊以便核對 :

(1)金融機構臨櫃匯款:請拍照提供匯款單。

(2)ATM轉帳:可拍照提供轉帳明細表,請把可用餘額隱藏) 。

(3)匯款金額 。

(4)參加活動者之姓名 ※對帳需1-2個工作天,確認收到匯款後,將以email通知。

4.退費規定—

(1)如因故未能開班上課,全額退還已繳費用。

(2)學員完成報名繳費後至實際上課日前申請退費者,退還已繳費用之七成。

(3)開課當日起恕不接受退費。

* 活動洽詢電話:推廣部 (07)536-0238分機8303 洽李先生。 * 本館保留活動解釋及修改之權利。

活動文宣

社群分享
最後異動時間2020-11-25 上午 10:03:51
TOP