跳到主要內容區塊

最新活動

110/02/02(週二)~02/04(週四)寶珠分館舉辦「益智桌遊冬令營」,歡迎國小學童踴躍報名參加!
公布日期:2020-11-21
:寶珠分館
課程名稱:益智桌遊冬令營
課程內容:家長們擔心孩子沉迷於3C產品而成為低頭族嗎?照過來照過來~超有趣的桌遊夏令營來囉!桌上遊戲不僅好玩、有趣,還能訓練孩子的邏輯思考力,更能讓孩子盡情發揮創作力,最棒的是,孩子們還能在團體遊戲中,產生自然的互動、交流,進而增進孩子的人際關係能力!還等什麼,趕快報名吧!
課程主題及內容:  
110年02月02日
遊戲一、駱駝大賽:一場靠機運的駱駝比賽如何運用預測來獲得最後勝利呢!此遊戲訓練孩子的分析預測力及應變取捨力
遊戲二、戰國時代:日本戰國時期,透過一顆顆的骰子來重現戰役。此遊戲訓練孩子的觀察辨識力、應變取捨力及組織規劃力、機運。
110年02月03日
遊戲一、過河拆橋:疊石造橋,跨越天險,還要閃避惡龍!究竟誰才能成為第一位橫渡公河的勇士呢?此遊戲訓練孩子的觀察辨識力、增進判斷力及策略思考。
遊戲二、不要命的冒險:是一場要穿越原野、打敗其他冒險者、擊殺怪物、運用祕技還要征服一頭巨龍的遊戲。此遊戲訓練孩子的應變取捨力及手牌規劃力
110年02月04日
遊戲一、吹笛人:改編的是有名的「吹笛人」,城內鼠滿為患,國王請來吹笛人趕跑老鼠,誰能成為補鼠高手呢?此遊戲訓練孩子的應變取捨力及組織規劃力。
遊戲二、亡者神抽:讓孩子試試手氣是否能獲得最多寶藏?但是太貪心可能會一無所有、前功盡棄,需要衡量何時應該見好就收。此遊戲訓練孩子的應變取捨力、判斷力及策略思考。
師資簡介:Jenny老師(國小社團老師)
活動時間:110/02/02(週二)~02/04(週四)09:30~12:00,本活動可單日報名,遊戲內容不重複,如只報名單日請於報名時告知。
活動對象:歡迎有興趣之國小學童參加,弱勢家庭優先,每梯次限20名(5人以上開課,若未能開班,於上課前3日將以電話通知報名學員,並於本分館官網及粉絲專頁公告。)參加活動請全程配戴口罩。
活動費用:教材使用費,報名參加1天課程250元;參加2天則500元,參加3天則700元,請於上課時繳交,並自備零錢。
報名方式:即日起開放報名,請撥打報名電話:(07) 3950813或至寶珠分館服務台臨櫃報名皆可
報名及上課地點:高雄市立圖書館寶珠分館藝文研習室
報名及上課地址:高雄市三民區大順二路468號4樓
(交通路線資訊請參閱相關連結網址,另開視窗)

相關連結:http://www.ksml.edu.tw/lib/content/index.aspx?Parser=1,39,392,383
社群分享
最後異動時間2020-11-19 下午 02:52:15
TOP