跳到主要內容區塊

最新活動

「牛」轉乾坤機會滿盈,闖關扭運開創雙贏! 館中藏有黃金屋,春節就到高市圖!
公布日期:2021-02-12
:數位資源系統部

    過年期間到哪都是人擠人,新的年頭一開始,高雄市立圖書總館飛「犇」推出多款活動,今年的小年夜(2/10)以及初一(2/12)至初四(2/15)總圖新年不打烊,更推出了「牛轉乾坤:獵書人闖關」、「牛轉乾坤!新春主題書展」、「哞喜哞喜2021繪本書展」、「中、日、英語及閩南語多語故事時間」等多項活動,邀請民眾於過年期間到圖書館走春、玩遊戲、扭扭蛋、聽故事,新年扭轉好運氣。

 

    館中藏有黃金屋,高市圖特地復刻總館外型的「總館扭蛋機」,邀請民眾來館闖關扭蛋;試試好手氣,自小年夜以及初一至初五期間,讀者每日每卡借閱滿3冊,即可參加「牛轉乾坤:獵書人闖關活動」,只要依據問題與線索在館中找尋答案,全數答對者即可獲得扭蛋機會換取精美好禮,每日限量200顆。並加碼推出集字遊戲,集齊「高」、「雄」、「百 logo」三字樣,就有機會把熱門桌遊、《鬼滅之刃》全套漫畫、Switch與健身環組等特大獎帶回家!

 

    過年期間,圖書館3樓還有「牛轉乾坤!新春主題書展」,展區有居家風水、居家清潔、盆栽擺飾、團圓年菜食譜等等年味十足的書籍,供民眾閱覽、借閱,在本區也結合闖關活動心思,設為找尋答案一隅,希望能讓民眾在此區找到屬於自己的實用書刊,也象徵尋寶幸運書,祝福讀者在新的一年能好運旺整年。

 

    共創親子好時光的「國際繪本中心」,也推出「2021哞喜哞喜」一系列主題活動,除了有繪本書展,展出各國不一樣的「牛」繪本,還有在展區設計猜字互動的小巧思,與小朋友玩起腦筋急轉彎,初一至初四更有期間限定的「哞喜哞喜2021!多語故事時間」,每日下午3點至4點以中文、日語、英語及閩南語在B1國際繪本中心的愛心池,為大家帶來關於牛年與新年的好聽故事。

 

    借書要趁早,國際繪本中心另外推出「新春借閱活動-哞哞來借書」,只要在高市圖總館B1國際繪本中心單次借滿20本書,每日限量前15名,即可得到新春好禮「愛智出版繪本」乙本,過年趕緊帶家中小寶貝到國際繪本中心走春借書,哞哞在高市圖跟你拜好年!

 

    過新年是華人地區重要節慶之首,象徵告別寒冬,迎來萬物復甦的節氣,高市圖藏書豐富,是補充知識的好去處,春節期間亦推出多款活動與閱讀結合,希望讀者能在過年期間用書本多加充實身心靈。館方也提醒讀者,出入公共場合請落實個人衛生管理,正確配戴口罩,降低群聚感染風險,高市圖採取完善的防疫措施,進入圖書館前將由專人為民眾測量體溫,消毒清潔手部,並配合實名制作業,讓我們共同防堵疫情,舒適平安過好年。

 

高市圖總館年假開館時間

除夕休館
除夕前一日正常開館 10:00-22:00
初一~初四 10:00-17:00
初五起恢復正常開館時間(10:00-22:00)

 

高市圖館內尋寶闖關結合扭蛋機抽大獎

高市圖館內尋寶闖關結合扭蛋機抽大獎

 

過年期間圖書館3樓設有新春主題書展

過年期間圖書館3樓設有新春主題書展

 

闖關活動特獎獎品

闖關活動特獎獎品

 

讀者翻閱哞喜哞喜繪本書展猜謎

讀者翻閱哞喜哞喜繪本書展猜謎

社群分享
最後異動時間2021-02-12 下午 04:31:29
TOP