跳到主要內容區塊

最新活動

走進真實童話故事,新威國小體驗AR互動遊戲最新款 高市圖「小老鼠運動會」即日起開放體驗
公布日期:2021-04-01
:數位資源系統部

兒童節即將到來,高市圖自行開發的AR親子互動遊戲「小老鼠運動會」,搶在兒童節之前火熱推出,並特別邀請前陣子正值百年校慶的六龜新威國小師生前來高市圖國際繪本中心,一同開箱體驗繪本閱讀與AR遊戲結合,玩出創新火花。

 

高市圖致力打造有趣多元的閱讀體驗環境,透過中央前瞻計畫經費的支持,將「AR科技」與「繪本創意」完美結合,過去推出的三款AR互動遊戲「海洋環保大作戰」、「動物森林圖書館」及「小米的奇幻旅程」都頗受讀者好評,累積近7000多人次參與。

 

本次發表的第四款遊戲「小老鼠運動會」從寓言故事角度出發,與曾獲「義大利波隆那拉加茲獎」的繪本作家孫心瑜合作,創造可愛討喜的動物角色。遊戲強調團隊合作的重要性,即使面對自己不拿手的項目挑戰失敗,也能從過程中學習面對挫折,挖掘自己擅長的天賦,培養健康正面的合作精神。透過遊戲的互動引導,更能潛移默化地傳達生活教育理念。

 

現場嘗鮮試玩的同學們將自己的臉放入動物裝,大螢幕上的畫面萌度爆表,陪伴體驗的林淑芳校長和班導師也跟著同學們發起童心,一同感受遊戲裡的故事寓意。這回體驗AR的小四學童說:「遊戲裡走平衡木的關卡最難,透過這個遊戲體會到每個人都有擅長跟不擅長的事」;小六蕭同學則說:「遊戲可以自拍穿上動物裝,把人投入大螢幕,很像自己真實的在參與這些運動」。

 

高市圖代理館長林奕成表示,在數位時代趨勢下,高市圖打造「原創繪本AR遊戲」,讓閱讀教育有全新的體驗,推動新世代的多元科技閱讀模式。未來更將與本市國小共享資源,規劃受理各國小提出申請,並結合教育局資訊教育中心的數位行動裝置,透過AR互動遊戲搭配學校繪本閱讀課程,提升學童閱讀興趣。目前正與6所國小進行環境測試,期待透過科技融入學習,降低同學們的閱讀心理門檻,激發對生活的反思。

 

「小老鼠運動會」遊戲有9款俏皮可愛的動物裝,小朋友只要用手機自拍,就可以穿上自己喜愛的動物裝進入AR遊戲間參加運動會,遊戲共有跳遠、射箭、拔河以及獨木橋等4款運動項目,還有相互點擊愛心的橋段彼此加油打氣,內容豐富、精采多元,最後還可以和自己創造的動物角色互動拍照,入鏡大螢幕。即日起每週六、日在高市圖國際繪本中心也有活動場次,歡迎民眾搶先體驗,詳細資訊可上高市圖官網進行報名。

 

六龜新威國小至高市圖體驗第四款最新AR遊戲「小老鼠運動會」

六龜新威國小至高市圖體驗第四款最新AR遊戲「小老鼠運動會」

 

AR闖關獲勝,校長與高市圖館長與學童開心跳起勝利舞

AR闖關獲勝,校長與高市圖館長與學童開心跳起勝利舞

 

兒童節將到來,高市圖代理館長林奕成致贈兒童節禮物

兒童節將到來,高市圖代理館長林奕成致贈兒童節禮物

 

六龜新威國小校長林淑芳與孩子一同體驗AR

六龜新威國小校長林淑芳與孩子一同體驗AR


相關連結:https://libar.ksml.edu.tw/
社群分享
最後異動時間2021-04-01 下午 04:46:48
TOP