跳到主要內容區塊

最新活動

「與山同行」主題書展
公布日期:2021-03-24
:閱覽部
活動文宣
活動文宣

山不在高,有仙則名。

─ 《陋室銘》

 

  臺灣四面環海,常見人們自許為海的子民;其實憑著多山的環境,我們當然也能自稱為山的子民。到山裡去,我們各自擁有不同的理由:或許就依山而居,或許想逃離人間喧囂;或許因為疫情爆發、升溫,登山變成了獨處找事做的選擇之一,也或許入山條件的開放、改變,純粹想往山林之間找尋不同於日常的風景。

  依海拔不同,各處山脈也有不同的高低起伏。山友們口中如數家珍、耳熟能詳的玉山、雪山、奇萊山、北大武,以及國外如聖母峰、喬戈里峰(K2峰)、貢嘎山、安地斯山脈等等,每一個名字都代表一段難忘的回憶,也是一處變幻莫測的秘境。

 

山無大小,皆有神靈,入山而無術,必有患害。

─《抱朴子‧登涉》

 

  登山蔚為風潮,雖然也有入門級別的路線與行程,仍不能輕忽事前準備。高市圖總館於3/30(二)至6/27(日)期間策劃〈與山同行 主題書展〉,展出相關書籍:與山相關之小說與繪本、他人登山經驗分享、登山裝備簡介、古道路徑及冒險故事介紹。

  遙遠的、可親的、巍峨的、柔軟的‧‧‧‧‧‧不同詞彙描述的都是山的模樣。辛苦上山攻頂後再下山返回原點,徒勞嗎?那片只能親眼目睹才能體會的美麗或許正是每位山系男女所追求的獎賞吧。

  出發吧!邁開步伐,走向群山。清空你的意識,袒露你的靈魂,重新認識這塊土地,也重新認識你自己。這路上,我們一起與山同行。

 

 

活動相關書單(另開新視窗)

展出時間:3/30(二) - 6/27(日)

展出地點:高市圖總館三樓

活動文宣


相關連結:https://www.ksml.edu.tw/ebooks_theme/list.aspx?Parser=32,6,1271,971,,,,187
社群分享
最後異動時間2021-05-01 下午 12:37:24
TOP