跳到主要內容區塊

活動報名

【大東講堂】08/27 (六) 楊秀川《建築是變動的載體,事件是建築的質感》
公布日期:2022-04-13

 

【大東講堂】08/27 楊秀川「建築是變動的載體,事件是建築的質感」線上報名

 

活動講師:楊秀川

活動講題建築是變動的載體,事件是建築的質感

日期時間111年08月27日 14:30~17:00 (13:30開放報到入場)

活動地點大東文化藝術中心 行政棟2樓演講廳

參加方式網路報名入場,當天視剩餘座位開放現場候補。敬請攜帶身分證件備查。

 

講師簡介:

2006年創立楓川秀雅建築室內研究室,專業背景為東海大學建築研究所
M.Arch I建築碩士,中原大學室內設計系設計學士,07年~21年為中原大學及東海大學兼任教師。
研究室創作涵蓋建築、室內及裝置設計並參與各種有趣的紙上創作、教學、展覽、座談、評圖及演講。近期作品有:空心磚計畫一/二/三、嘉義/礁溪/墾丁風華酒店、大房子計畫I、II、III及58號/46號/45號/43號等住宅、Wall villas、台中承億文旅、華山觀止、MeshRoom模糊交雜的虛體構築、虛。構築等;2012獲得第一屆ADA新銳建築獎首獎、2013入圍台中市都市空間設計大獎、2014、2016、2022入圍台灣住宅建築獎。
近期參展有:讀/獨宅兩岸三地巡迴展、2018及2016實構築展覽、想家計畫、后台灣建築獎創作展、日本橫濱三年展Yokohama Triennale 2011、台灣集合住宅的未來預想圖、失落的威尼斯-紙上建築提案展覽等。
近期參與書籍:LPA建築札記、冰島即行-建築家與詩人的旅誌、構築的群像、失落的威尼斯紙上建築提案。

 

內容介紹:

我們常以事件的討論作為出發,我們認為人的活動是建築最重要的質感,但是活動可以是不斷變化的,空間可以不完全被定義,隨時間、事件等變異成另一個空間。我們也喜歡將事件透過材料質感探索與呈現,將之化作物質並重新詮釋材料,誘發更多的生活片段與質感,使空間成為一個活動的承載體並隨之不斷變動,宛如生命體。

*本場次有錄影

 

 活動注意事項 

1. 入場須配合量體溫,酒精消毒,全程配戴口罩。

2. 如為身障人士行動不便者,可於線上填寫完報名表後致電告知,講堂將另行安排專用座位。

3. 為維護演講品質及公共安全,現場請遵守現場工作人員管制,謝謝合作!

4. 全程參與之民眾、公務人員、教師,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

5. 活動中將進行拍照,活動照片可能會公開上網,用途包含活動紀錄及推廣宣傳。

6. 主辦單位保留活動變更之權力,如有更動以高市圖及大東藝術圖書館網站公告為主。洽詢電話:(07)743-0011#1147

7. 敬請上大東藝術圖書館網站查詢(https://pse.is/MRYTQ)或隨時查閱大東藝術圖書館FBhttps://www.facebook.com/dadongartlibrary

 


相關連結:大東講堂場次表

 

  • 主辦部門/分館
    大東藝術圖書館
  • 開放線上報名時間
    2022-07-15 00:00
    ~ 2022-08-26 09:00
  • 費用
    免費
  • 總報名人數
    210 人
  • 我要報名 查詢報名及取消
TOP