唉我怎會明白刻意與逼真,炫耀和那些疑神疑鬼的吉祥話。或是倒塌與積累貧瘠與豐饒流淌和凝望順逆和沉湧默許三種音韻......

推薦評審林達陽
展現了難以忽視的敘述欲望和才華,綿延的長句和疊放的意象,構築出一奇幻但荒涼的青春地景。自由而任性的聲腔,雖有許多不夠精準之處,但無法掩蓋作者像天生搖滾樂手一樣的才華。

高雄吹起了家裡會有的那種風呢。感覺好奇怪,像是一個被錯置的物件,明明如此違和我卻懷念得好妥協......

推薦評審黃信恩
是相當超齡的作品。字裡行間富詩意、盈想像,作者跳脫了一般國中生寫作常見的框架,有強烈的創作感,把「風」寫得不俗,彷彿帶有隱喻,吹得怪卻又自然、生動,餘味不盡。

在我們這個世代,很多人從一出生就開始配戴神經連接裝置,這個玩意直接連接大腦、眼球還有耳孔,任由它們支配我們的感官......

推薦評審邱常婷
科幻感濃厚,卻不急切地營造某種大敘事,也不討論科幻小說經常出現的複製人、機器等經典主題,反映的是當代人們在網路媒體上難以屏除的廣告問題。

推薦評審/陳佳琦/
要講的東西表達得很完整。情感和圖像適度的切合在一起,情感完整表達、作品完成度也很高,此外,視角變化活潑,顏色選取調性平衡都掌握得很不錯,是面面俱到的佳作。

推薦評審/潘家欣/
無論是什麼形式的創作,想要成為創作者都必須要有一種爆發力,即創作者能夠察覺生命中的縫隙或是破點、那個刺痛他的部分。如作品中紅色把手的存在狀態,可以用攝影的「刺點」來描述,作者確實掌握了這個能力。

推薦評審/黃廷玉/
畫圖這件事情,好像有本身有自己的意識,而且會產生改變,以及它可能會模仿或者反應出宿主的情慾。而作者想表現出的一個性靈世界,並非實際存在的東西,是如我們的想像、精神世界所存在的一些線條或型態。

© Copyright 2021 高雄文學館. All Rights Reserved.

Created with Mobirise website themes