常見問答


Q:各獎項的佳作並沒有獎金,如果不想授權主辦單位使用怎麼辦?

A:因常態獎金額度有限,增設佳作目標為提供學生或教師登記獎勵使用,故獎勵條件僅為得獎證書乙只。獲獎公告前,本單位將主動連繫得獎人確認獲獎意願,及是否同意將著作財產權授予本獎,進行重製、利用與保存等後續推廣行銷使用。

Q:需依照每年的「徵件主題」方向投稿嗎?
A:高雄青年文學獎期許創作者能與時並進,有長期發展目標,因此每年都會依據議題趨勢提出概念主題,提供創作參考,但並不限制創作主題。

Q:圖像文學類有什麼題材限制嗎?
A:圖像文學以3-5頁A4能完成為主,題材部分不限為攝影、手繪、電繪、漫畫形式,只要能表達個人創作之文學性即可。

Q:行數限制,組詩的子標題、以及空白行算嗎?
A:大標題不算,但組詩的標題算、空白行不算。

Q:編碼的規則是?
A:同一份作品如果一頁以上請編碼,以便評審查閱。

Q:國中生沒有學生證和身分證作為證明怎麼辦?
A:可選擇兩種方式,一是向校方申請「在學證明」,二是由指導老師以「學校團體登記報名」,即不用提供證明。

Q:如果線上報名時,檔案傳錯或填寫資料錯誤要修改怎麼辦?
A:請直接重新報名一次,系統以同一報名者最新的紀錄為主。報名完後請務必來信告知 ksylaward@gmail.com

Q:可以用紙本報名嗎?
A:不可,本屆採全線上報名,不接受紙本報名。
(個人和學校團體報名方式不同)

【個人報名流程】
線上報名︱https://forms.gle/BDKGo1gWUWSQjbJ36

【校園團體報名流程】
線上報名︱
(1)將報名作品電子檔一次性寄件至 ksylaward@gmail.com
(2)內文務必註明:報名單位/指導人姓名/聯絡電話/聯絡E-mail/報名類別-對應件數。
※請務必填寫清楚,以利後續獎勵登記。
(3)檔名註明方式:組別_類別_姓名_題目(範例:19-30歲組_新詩_高小青_青春紀事)。
※純文字作品請寄送可編輯之文字檔(非pdf)、圖像文學請傳pdf檔。

Q:入選或得獎可否提供證明?
A:除入選證明、獎狀等,若還需要發函或其他證明格式,請來信詢問 ksylaward@gmail.com

Q:不出席文學派對評審面對面活動會影響得獎結果嗎?
A:不會,活動時間為決審結束後,僅提供入選者與評審交流機會。 

© Copyright 2021 高雄文學館. All Rights Reserved.

Created with Mobirise website themes