跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
小朋友最喜愛的「木製玩具DIY」課程開始報名囉!08/11DIY木製美式彈珠台,08/17製作最美的溫度計--天氣瓶哦!陽明分館歡迎小朋友報名參加~
公布日期:2019-06-08
:陽明分館
彈珠台
彈珠台
天氣瓶
天氣瓶
課程名稱:木製玩具DIY:美式彈珠台及天氣瓶
課程內容:本課程由老師指導小朋友自己動手做的方式,加強兒童學習的成效,再藉由製作過程,強化操作力、並從錯誤中學習改進,進而完成屬於自己的成品,提升兒童的科學思考能力。讓小朋友不僅能學習到科學知識,並可在課堂結束後帶回自己完成的木製玩具和手作作品!
活動日期、主題:
08月11日--木製美式彈珠台DIY:使用雷射切割木板切割出許多的零件,在課堂裡教導小朋友一步一步的組裝進而完成一個屬於自己手作美式彈珠台。(本堂材料費300元)
08月17日--最美的溫度計--天氣瓶:天氣瓶內的結晶會依溫度的不同而有不同的結晶出現,課程中會教小朋友如何製作美麗天氣瓶,還有DIY天氣瓶的小瓶架,瓶架由雷射切割木板切割出許多小零件,亦會教導小朋友如何組裝,課程結束後每位小朋友可以帶回一瓶天氣瓶和瓶架一組。(本堂材料費300元)

師資簡介:江雨蒨老師(救國團專任老師和多所學校課後社團老師)
活動時間:108年08月11日週日上午09:30-11:30,
108年08月17日週六上午10:00-11:30共兩堂,可單堂報名
活動對象:國小一至六年級學生,一班限25人,以維護較佳之教學品質 與互動模式,依報名順序優先錄取,名額有限額滿為止。達5人以上開班,若未達人數,開課前二日以電話通知報名學員。
活動費 用:材料費自理,請於報名時繳交,電話報名請於08月04日前完成繳費,如未按時繳費則直接取消,不另行通知。
注意事項:本活動因屬事先代購,不辦理退費,如臨時有事無法參加,可在課後3天內領取材料,如逾期未領,將由本分館代為處理。
上課地點:高雄市立圖書館陽明分館
連絡電話:(07) 3899938
地址:高雄市三民區陽明路300號3樓
(交通路線資訊請參閱相關連結網址,另開視窗)

相關連結:http://www.ksml.edu.tw/lib/content/index.aspx?Parser=1,43,436,427
最後異動時間2019-06-08 下午 03:57:00