跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印

最新消息

文化中心分館111年「阿勃勒讀書會」,逢雙月第2週週二晚上辦理,邀請文學家喜菡主持,並由喜菡老師邀請了李碧華、顏正裕、曹以娟、蘇淑華、柯依妏、洪乃鈞等人,分別加入各場導讀行列,全年共計6場,採線上會議室方式進行,自由參加,歡迎蒞臨參加,共賞名著精華!
公布日期:2022-01-15
:高雄市文化中心分館

活動日期及閱讀書單如下:

2/8 〈二〉新神/作者:邱常婷  導讀-顏正裕

4/12〈二〉大雨如注/作者:畢飛宇  導讀-李碧華

6/14〈二〉活著/作者: 余華  導讀-曹以娟

8/9〈二〉 在天堂遇見的五個人/作者: 米奇‧艾爾邦  導讀-蘇淑華

10/11〈二〉花開時節/作者: 楊双子   導讀-柯依妏

12/13〈二〉轉山/作者: 謝旺霖  導讀-洪乃鈞

活動地點:google meeting線上會議室

活動時間:晚上7:00-9:00

洽詢電話:07-2225136轉8213

 

    文化中心分館辦理「阿勃勒讀書會」!自102年開辦以來,在知名作家喜菡老師的帶領下,由於閱讀內容豐富且多元化,受到參與民眾肯定與好評,除了有固定的粉絲熱情參與之外,也吸引不少喜愛閱讀的民眾,針對自己喜歡的書目參加單場讀書會。喜菡老師沉穩、幽默的帶領方式,以及上課資料豐富,讓讀者即使來不及事先閱讀該書,也能透過喜菡老師的導讀之後,以最輕鬆、花最少的時間吸收了全書精華,對喜愛閱讀又苦於沒有太多時間閱讀的民眾,可謂最佳選擇!

    在2022年過年後將舉行今年第一場的阿勃勒讀書會,因疫情時代考量,採取線上會議室方式進行,讀者於活動前10分鐘自由進入會議網址加入,2022年將讓更多喜歡讀書會的讀者們,再一次體會阿勃勒讀書會閱讀內涵,喜菡老師也特別邀請了李碧華、顏正裕、曹以娟、蘇淑華等人,分別加入各場導讀行列,讓大家可以從不同角度更深入地分享好書!

 

帶領老師簡介

喜菡:本名彭淑芬,曾任「港都文藝學會」總幹事、台灣新聞報「台灣寫真」專欄執筆、中正高工國文教師。現為喜菡文學網站長、大憨蓮文化負責人、有荷文學雜誌發行人。出版:《骨子裡風騷》詩集、《今夜化濃妝》小說集、《蓮惜》影像詩集、《到旗津打卡》報導影像文學集、《深情》旅行影像散文集、《靠近》旅行影像散文集、《寶島漫波》電影書、《鳥族與鳥族的喀什米爾旅行》旅行影像詩集等「共11本作品」。

 

「詳見高雄市立圖書館文化中心分館專屬網頁或FB:

專屬網頁:http://www.ksml.edu.tw/lib/Latestevent/index.aspx?Parser=9,47,472

FB網址:https://www.facebook.com/793093997391572

最後異動時間2022-08-26 上午 11:04:35