跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
高市文化中心分館10月份週末影視閱讀,精選3部曾獲國際大獎及2010年多倫多國際影展上以「特別介紹」首映電影【黑金風暴】、【北峰】、【生死接觸】等3部精采好片播放,歡迎民眾蒞臨欣賞。
公布日期:2018-10-02
:高雄市文化中心分館

       高市文化中心分館每週六下午2:00開始,在四樓團體欣賞室辦理週末影視閱讀影片播放,透過主題館藏視聽資料選播,於週末讓民眾闔家欣賞。10月份週末影視閱讀精選曾獲第83屆奧斯卡金像獎最佳紀錄片獎【黑金風暴】、德國電影大獎最佳攝影、最佳音效設計、德國影評人協會最佳攝影、最佳劇本【北峰】,及2010年多倫多國際影展上以「特別介紹」首映電影【生死接觸】等3部精采好片播放,歡迎民眾闔家蒞臨觀賞。

另外教師、公務人員參加還可以獲得終身學習時數2小時。洽詢電話:07-2225136轉8213。

播放日期及影片:

10/6黑金風暴」/片長109分〈普遍級〉

10/20北峰」/片長127保護級〉

10/27「生死接觸」片長129分〈保護級〉

 

影片內容簡介:

10/6「黑金風暴」/片長109分〈普遍級〉

【後反恐惡夢】導演查爾斯佛格森最新力作,由好萊塢巨星麥特戴蒙擔任旁白,直指2008全球金融風暴的幕後大黑手,以抽絲剝繭的方式記錄這場經濟浩劫。通過冰島債務問題展開,討論了這前所未有危機發生的原理。這場全球經濟的衰退代價超過20兆美元,造成了幾百萬人失業和流離失所,通過對於金融業者、政治人物和記者們深入的調查和訪問,分析出2007年–2008年環球金融危機發生的原因,本片回顧這場經濟犯罪,揭露了腐敗政治、調控主管部門和世界的危害利害關係。

10/20「北峰」/片長127〈保護級〉

根據真實故事改編,攀越極限的傳奇冒險。

1936年夏季,柏林奧運舉辦在即,德國納粹的「優秀人種」神話,被政客和媒體不斷炒作,鼓吹日耳曼民族能夠藉率先攀登俗稱「殺人峭壁」的阿爾卑斯山艾格峰北坡,來證明自己的優秀。來自德國的登山好手東尼和安迪,以及其他國家的登山選手,在各自不同的動機下,決心征服巔峰。熱情的觀眾和媒體聚集在山腳下關注這場世紀賽事,東尼暗戀的露易絲也在人群中,這次她受報社指派與資深編輯前來採訪。險峻的山崖上,東尼與安迪雖然技高一籌,但仍甩不開來自奧地利的頑強對手威利和艾迪。

隨著海拔不斷升高,天氣越趨惡劣。突然間,狂風暴雪降臨,一場生與死、人與自然的較量,殘酷地展開,在征服巔峰與人道救援的雙重考驗下,東尼與安迪的夢想真能如願實現?

10/27「生死接觸」片長129分〈保護級〉

《生死接觸》的故事描述三個以不同方式受到死亡恐懼侵擾的人們。首先是喬治,他是藍領階級的美國人,有感知來生的特殊能力;接著是生活在世界另一端的瑪麗,她是法國記者,經歷過動搖她現實人生的瀕死經驗;最後是馬克斯,他是年幼的倫敦學童,當他失去最親密的人時,他不顧一切地想要獲取答案。三個人在類似方面被死亡所影響,三人都有可以與死者溝通的問題。他們每個人都踏上追尋真相的路途,彼此的人生會交錯,使得他們認為可能或一定存在於來世的信念也會從此改變 。


相關連結:https://www.facebook.com/793093997391572
最後異動時間2018-10-03 下午 03:49:29