跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
高雄市文化中心分館10/6、20舉辦二場銀髮族健康講座 歡迎踴躍報名參加。
公布日期:2018-10-03
:高雄市文化中心分館

講座日期及內容:

10/6〈六〉10:00~12:00  腸癌~食安篇

講師:鄭舜仁老師(行政院公務人員終身學習機構專任講師)

10/20〈六〉10:00~12:00 酵素的迷思

講師:鄭舜仁老師(行政院公務人員終身學習機構專任講師)

活動地點:高雄市文化中心分館4樓團欣室

〈高雄市五福一路67號,和平一路高師大正門斜對面文化中心入口直走2-3分鐘〉

報名電話:2225136轉8213〈活動當天視現場座位開放自由參加〉

       高雄市文化中心分館於10/6和10/20上午10:00-12:00在四樓團體欣賞室舉辦辦兩場銀髮族健康閱讀講座,由政院公務人員終身學習機構專任講師鄭舜仁老師,蒞臨為銀髮族及關心家中長輩健康的一般民眾進行有關腸癌及酵素的講座。

第一場10/6〈六〉腸癌~食安篇

       大腸癌近年來成為國人好發癌症的第一名,也因為初期症狀並不明顯而往往被忽略。通常若腹瀉便秘交替發生、大便帶血或解不乾淨、不明原因體重減輕,或腹脹、腹痛、噁心及嘔吐感等,都應提高警覺。

那為何吃葷、吃素一樣都離不開腸癌風險呢?原因為讓我們一探究竟…尤其台灣外食族人口多,怎麼吃才能避免大腸癌上身,已是大家關注的問題。

第二場10/20〈六〉酵素的迷思

       近幾年來,酵素(enzyme)這個名詞時常出現在各大媒體,似乎在一夕之間變成最夯的寵兒,被大眾廣泛討論著,但是,多數人還是對酵素一知半解;在媒體或有心人士炒作下,衍生出「吃酵素可以治病、排毒、減肥」和「吃酵素補酵素」等理論,使得「酵素」儼然成為近乎仙丹的代名詞,這其實是非常嚴重的誤導,也背離了人體利用營養的法則。因為人體內的酵素種類不下千種,如在不知原理的情況下亂補一通,非但無益反而有害。其次,酵素主要是細胞化學反應的催化劑,而非作為營養用,且體內的新陳代謝酵素不能由境外補充,如何治病、排毒、減肥?想了解酵素 ,還是須由專家來說明!

高雄市文化中心分館歡迎您一起來學習相關知識!關心自己也關心家人健康的您歡迎踴躍報名參加,免費喔!

凡全程參加之教師、公務人員可獲得學習時數2小時。

最後異動時間2018-10-04 上午 11:58:29