跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
【2018岡山講堂】12月01日(六)李思嫺老師主講-「寶萊塢」帶你揭開崛起大國印度的神秘面紗
公布日期:2018-11-11
:岡山文化中心分館

日期12月01日(六)李思嫺老師

時間:14:30-17:00

講師:李思嫺

講題:「寶萊塢」帶你揭開崛起大國印度的神秘面紗
 

講師簡介:

李思嫺,國立政治大學外交學系博士,現為雲林科技大學助理教授。長期投入

南亞文化研究,喜歡創作與旅行,透過閱讀增長知識,藉由旅行增廣見聞,而

「旅行就是最好的閱讀」。著有《旅戀日本岡山:附山陰地區》等著作。

演講內容概述:

印度素有「世界最大電影生產國」之稱,軟實力電影產業蓬勃發展,產量堪稱

世界第一,印度「寶萊塢」每年產出超過3,000部電影,印度電影充滿歡笑、

感動和省思的一面,寫實類探討社會底層/兒童困境/貧富差距/宗教議題/種姓

制度/女性議題;印度崛起與全球化點出人口紅利優勢/科技長才/教育競爭 。

請跟著「寶萊塢」電影探索現代印度的社會狀況,印度和你想的一樣,不一樣!

 

*本場講師無授權錄影

*全程參與之民眾、教師、公務員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

*參加方式:活動當日下午1:50分起現場排隊入場(免報名、免費入場),名額254位,額滿為止。

*洽詢電話:07-6262620*2515

*講座地點:岡山文化中心地下室一樓演講廳(高雄市岡山區岡山南路42號)

*搭乘高雄捷運紅線至「南岡山站」下車,由1號出口往北步行約5分鐘。

*搭火車至岡山站下車,沿外環省道(中山南路)往南步行約15~20分鐘可至本中心。

最後異動時間2018-11-12 上午 09:29:02