跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁>最新消息>新聞稿

新聞稿

用繪本來翻轉閱讀 | 左新圖書館舉辦「草地故事嘉年華」
公布日期:2018-10-19
:數位資源系統部
由阿松爺爺帶領現場大小朋友一起共讀同樂
由阿松爺爺帶領現場大小朋友一起共讀同樂
高市圖左新分館與竹林說書人協會合辦「草地故事嘉年華」閱讀推廣活動
高市圖左新分館與竹林說書人協會合辦「草地故事嘉年華」閱讀推廣活動

 

    向來有城市綠肺美稱的凹子底森林公園,固定於每月第二個週日的午後,由竹林說書人協會及高雄市立圖書館左新分館共同攜手舉辦「草地故事嘉年華」親子同樂會。在綠意盎然的草坡上,集合專業志工群的說書功力,為社區民眾帶來一場不同凡響的閱讀饗宴。每場活動由故事達人阿松爺爺、愛妮阿姨、巧克力媽咪及泡泡龍老師…等人領銜主演,以耳熟能詳的繪本故事為基底,分段接力演出精采絕倫的說書劇場,帶領現場群眾一同翻轉玩閱讀。

 

    左新圖書館分館主任詹麗純表示,隨著現代生活型態的轉變,社區圖書館除了扮演傳統「知識中繼站」的角色之外;更應該主動出擊,拉近民眾與圖書館的距離。像這次的繪本戶外說演,對圖書館來說就是一個創新的改變。藉由舞台上下的熱鬧互動,讓民眾瞭解到所謂的閱讀絕不是只有冰冷的文字而已。

 

    此外,竹林說書人協會發起人廖德嵩亦指出:閱讀推廣是不分你我的終生志業。從來沒想過當初的一句玩笑話,竟意外催生出「公園說書」的活動模式,讓協會成員矢志走遍市內大小綠茵。希望未來能有更多夥伴一同共襄盛舉,讓這輛故事列車不停歇地駛向高雄各地。

 

    為鼓勵社區民眾一同參與親子共讀,並讓更多大小朋友有機會近距離體驗繪本劇場的說演魅力。最新一場的「草地故事嘉年華」將在11月11日下午三點半於凹子底森林公園舉辦,歡迎一同到場共襄盛舉。活動詳情及最新消息請見左新分館FB粉絲團專頁(另開新視窗)

 

  • 九月份場次全員大集合
    九月份場次全員大集合
    十月份大小朋友同樂聚
    十月份大小朋友同樂聚
社群分享
最後異動時間2018-10-19 下午 07:54:22
TOP