跳到主要內容區塊

高雄在地故事

郭吉清、廖德宗「二戰秘史 左營震洋特攻隊駐臺始末」
影片簡介
累計瀏覽:487
全畫面:全畫面

講師簡介:

郭吉清
高雄市人,從小著迷於探險祕境,退休後常遊走於田野之間。文化大學影劇系畢,公務人員高考攝影職系榜首,曾任攝影教師、特約攝影記者、國立科學工藝博物館展示組技士、高雄縣文化局視覺藝術課課長、高雄市歷史博物館展覽組編審、組長,並擔任高雄市圖書館分館主任至退休,現任高雄市舊城文化協會理事長及壽山國家自然公園諮詢委員,是舊城西門最先定址者、「雙城古道」的踏查及命名者。著有《高雄歷史影像專輯》、《高雄掌中乾坤布袋戲春秋》、《左營薛家珍藏老照片專輯》、《永富平埔文化歷史調查》、《旗山區大林社區文史紀錄專輯》等。

 

廖德宗

高雄市人,畢業於國立成功大學測量系、俄亥俄州立大學地理碩士、測量技師,現職皇輿科技總經理。長年投稿《高雄文獻》,曾經發表〈重新發現覆鼎金之起源──覆鼎金山〉、〈重現鳳山縣新城的城池與街市〉、〈鳳山雙城古道踏查〉、〈探索左營新庄子「十八埒」舊地名起源〉、〈鳳山縣舊城內寺廟、官署與街道空間之考證〉、〈清代鳳山新城城池與街市之空間復原〉、〈左營舊城的日軍震洋隊神社及遺址探查〉、〈清代打狗大坪頂砲台及軍事古道考證〉、〈清代左營龜山八景踏查〉、〈鳳山神社遺構及空間考證〉等專文。

 

講題簡介:

從2012年在左營發現震洋隊的遺址開始談起,細數後來的考察、口訪及爬梳史料的成果,解開隱藏舊城70年左營震洋隊的歷史,側記左營舊城及臺灣史鮮為人知的一段記憶。

社群分享
最後異動時間2021-08-20 下午 02:27:17
TOP