跳到主要內容區塊

高雄在地故事

王春智「高屏溪3952到0計劃-生命大河的流域脈動」
影片簡介
累計瀏覽:550
全畫面:全畫面


影片內容:


第一社大自然生態社自民國89年成立至今已有18年歷史,從最初不到十人的小班級,到現在躍升成為近百人的大社團,其發展歷程備受肯定。自100年起,已連續6年針對高雄在地的海岸線及河川等環境進行踏查與學習資源調查,足跡踏遍高雄南邊的紅毛港、鳳鼻頭沿岸的海岸線、北邊的蚵仔寮、彌陀沿岸的海岸線,更有二仁溪、後勁溪……,且產製出多張環境相關學習摺頁,更於第四屆國家環境獎獲得地方首獎的肯定。


104年起,社團師生啟動生命大河—高屏溪3952到0踏查與書寫計畫,要從此河川的出海口(0km)到發源地玉山(3952km)逐一踏查與書寫,已陸續完成林園、大樹、大寮三行政區的工作,並發展出高屏溪-林園、高屏溪-大樹2張環境學習摺頁及林園、大樹、大寮3本電子環境故事書,目前正在如火如荼進行旗山區的踏查與書寫工作。
經過多年對河川環境的學習內化,今年社團師生要將內化的知識回饋,讓這些學習過程中的「樂趣」與「驚奇」,與更多在地社區民眾分享。師生將於九月起,將與大東藝術文化中心、鳳山社區大學合作,於大東藝術文化中心演講廳辦理四場免費的講堂分享,歡迎參加,集滿3場,還可換取精緻的摺頁地圖。
 

社群分享
最後異動時間2021-08-20 下午 02:31:30
TOP