跳到主要內容區塊

線上影音

20240413 高雄市立圖書館大東講堂— 張惠笙「人聲的療癒性與集體感」—影音紀錄
影片簡介
全畫面:全畫面

【大東講堂】4/13 張惠笙【人聲的療癒性與集體感】

活動講師:張惠笙
活動講題:人聲的療癒性與集體感
日期時間:113年4月13日 14:30~17:00 (13:30開放報到入場)
活動地點:大東文化藝術中心 行政棟2樓演講廳

講師簡介:
1984年生於彰化。表演以即興人聲為主,經常與各國藝術家跨界合作。2006年取得澳洲RMIT大學純藝術碩士,主修聲音,2014年取得MIECAT學院的經驗與創造藝術治療碩士。自2003年,張惠笙曾展演於亞洲、大洋洲與歐洲等地多型態音樂與藝術節,曾於澳洲、台灣、南韓、法國、葡萄牙、奧地利、比利時等地駐村創作。

經歷
近期合作有:空表演實驗場「《我是一個正常人》二部曲:〈我們一起撿到槍〉身障者劇場、両両製造聚團給0~5歲的寶寶劇場《H2O》、澳洲作曲家 Cat Hope 的實驗噪音歌劇 《Speechless》、澳洲實驗歌劇 Chamber Made Opera 《My Self In That Moment》、InTW舞影《Ctrl+Tmr》於長濱阿美族部落進駐創作、與澳洲/新加坡共創給盆栽的舞蹈劇場《Hundreds+Thousands》、與精障者合作《#有精神 - 失序人生試驗場》、「Lab Kill Lab」計畫自助飲水站》藻礁議題藝術科學合作、《移動視野》洪瑋翎裝置展表演構作等。

現職
目前於台南經營聲音空間「聽說 Ting Shuo Hear Say」。

內容介紹:
聲音藝術家與藝術治療師張惠笙,長期透過各年齡層與不同障礙者的工作坊,去探索人聲開展人生的解放與自由之療癒性。並帶領多種團體人聲表演,於公共空間中運用建築原音特色集體發聲,探索更廣的環境議題,人與萬物之共榮思考。

社群分享
最後異動時間2024-06-13 上午 09:27:08
TOP