跳到主要內容區塊

線上影音

20240427 高雄市立圖書館城市講堂— 蔡淇華「《尋找故事開始的地方》打造屬於你的故事力」—影音紀錄
影片簡介
全畫面:全畫面

◎講師:蔡淇華 作家
◎講題:《尋找故事開始的地方》:打造屬於你的故事力

◎講師簡介:
現職:
彰化師範大學教育研究所畢業。曾任貿易公司專員、廣告公司文案、東海大學兼任任講師,現任臺中市立惠文高中教師兼圖書館主任。
曾獲臺中市文學獎首獎、新北市文學獎首獎、臺中市詩人節新詩創作首獎、總統教育獎主題曲首獎、教育部師鐸獎、星雲教育獎。
出版著作品:《青春微素養:36個通往更理想自己的基本功》、《寫作吧!一篇文章的生成》、《青春正效應:新世代應該知道的人生微哲學》、《一萬小時的工程:隱形的天才》、《寫給年輕:野百合父親寫給太陽花女兒的 40 封信》、《有種,請坐第一排》、《寫作吧!你值得被看見》、《學習,玩真的》、《寫作吧!破解創作天才的心智圖》。

◎講題簡介:
寫作名師蔡淇華曾培養出許多在各行各業善用故事的優秀人才,首次將寫故事的要領精華彙集成書,面向 AI 時代與數位社會,解說新趨勢下的新技法和歷久不衰的故事原理。不只適用於創作、企畫,也能提升文學與戲劇的賞析能力。無庸置疑,你就是運用創意的勇者。在故事開始的地方,開始你的故事吧! 

社群分享
最後異動時間2024-06-17 下午 04:46:37
TOP