跳到主要內容區塊

城市講堂

20140104高雄市立圖書館城市講堂—洪震宇:節氣小旅行~台灣最美好的「食」光
影片簡介
累計瀏覽:2530
全畫面:全畫面

2014年1月4日
講師:洪震宇
中年之後職業混亂、專業難以定義,是少數跨越財經、時尚與在地生活的創作者。作家、在地小旅行推手,持續進行節氣飲食的田野踏查,並透過演講召喚說故事能力。「我們創造事務所」共同創辦人,協助企業創造品牌內涵與創新能力。曾任《天下雜誌》副總編輯、創意總監,規劃三一九鄉專輯,也當過《GQ》國際中文版副總編輯。著有《旅人的食材曆》、《樂活國民曆》。

講題:節氣小旅行~台灣最美好的「食」光
台灣24節氣的氣候與人文,跟中國大陸黃河流域的節氣發源地,完全不同。如何依循台灣的自然變化,人文特色,去發現台灣深度旅行之美,是台灣未來發展文化旅行,最重要的切入點。只有透過旅行去體會台灣特色,才知道怎麼將台灣之美推廣出去。講座會談台灣幾個跟著節氣特色旅行的小鄉鎮,高雄的美濃、甲仙、東部的花蓮豐濱石梯坪、台東三仙台,跟著節氣小旅行,感受美食、農業、歷史、文化的故事。

社群分享
最後異動時間2015-11-25 下午 07:07:32
TOP