跳到主要內容區塊

城市講堂

2016城市講堂10/01曾柏穎/我生氣,但我更爭氣-妥瑞症教會我的人生大小事
影片簡介
累計瀏覽:1185
全畫面:全畫面
日期:2016年10月1日

時間:14:30-17:00

講師:曾柏穎

講題:我生氣,但我更爭氣-妥瑞症教會我的人生大小事


講師簡介:
2015年總統教育獎得主,目前就讀國立中山大學社會所碩士班,未來計畫赴美就讀博士班,學以專精,造福人群。
患有妥瑞症與強迫症十五個年頭,症狀帶來許多的磨鍊與祝福,面臨這些難關,仍不畏風雨,勇往直前,除了長期擔任各機關校生命教育、校園霸凌、特教專題講師外,也盡自己所能投身社會,服務社會。曾擔任立法院厚生會第二十四屆醫療奉獻獎訪查員、衛福部疾病管制署愛滋防疫計畫衛教講師、成立台灣妥瑞人協會等等。

講題簡介:
每一個人都有屬於自己的夢想跟目標,但差別在於對於目標的執著與堅持,雖然在達成目標前,必然有要付出的過程,但只要想想付出之後結果是如此的美好,化為向前的動力,曾幾何時,我是一位親朋好友都放棄的孩子,藥物成癮、跳樓都在我生命中發生,我要說的是,妥瑞症跟強迫症的存在可以是我的絆腳石,同樣的也可以是我的助力,讓我不斷往前。這場演講是妥瑞教會我的大小事,同時也是我想告訴大家的人生大小事,希望這些正面力量,不只在我的人生發酵,也同時撼動更多生命。

社群分享
最後異動時間2016-11-29 上午 11:19:27
TOP