跳到主要內容區塊

城市講堂

2016城市講堂11/19洪震宇、盧建彰/我的工作不是工作,創造有故事的熱情人生
影片簡介
累計瀏覽:1212
全畫面:全畫面
日期:2016年11月19日

時間:14:30-17:00

講師:洪震宇、盧建彰

講題:我的工作不是工作,創造有故事的熱情人生


講師簡介:
洪震宇
清華大學社會人類學研究所碩士。曾任《天下雜誌》創意總監、副總編輯,策劃過三一九鄉專輯,也當過《GQ》國際中文版副總編輯。是台灣少數跨越財經、時尚與在地生活的創作者。中年之後職業混亂、專業難以定義,目前主力推動在地小旅行,持續進行節氣飲食的田野踏查,並透過演講召喚說故事能力。2012年受邀在TEDXTaipei發表演說,曾獲選為《Shopping Design》2013年年度影響力人物之一,被稱為是「台灣新品種旅行設計師」。著有《風土餐桌小旅行》、《旅人的食材曆》、《樂活國民曆》(與彭啟明、李咸陽合著)、《資訊夢工場》、《走自己的路,做有故事的人》等。
盧建彰
廣告導演、詩人、小說家、作詞者、學學文創講師、跑者,執導柯文哲競選廣告「這一票,你聽孩子的話」及蔡英文總統競選廣告「願你平安」、「人民大聲公」、「台灣隊加油」。「Google齊柏林篇」獲選十大微電影,與張鈞甯等合力創作高雄氣爆、八仙塵爆詩詞朗讀。
全家與鄭成功上岸後賜住安平古堡王城西,流放到台北做廣告十六年,歷任奧美、智威湯遜廣告創意總監,幸運到曾是GUNN REPORT廣告創意積分台灣第一名。寫了五本書、兩首歌,和鋼筆是舞伴。每天游自由式一公里或跑步五公里。每年都度蜜月,而且最好是一個月。相信創意就是生活的各種面向,覺得故事比權勢強悍,認為如果抓到一個信念就要有抓到一個信念的樣子,不然就別怕北七過日子。
做過的廣告有:Google、NIKE、TOYOTA、Mercedes-Benz、MAZDA、純喫茶、左岸咖啡館、來一客、KKBOX、陽光基金會、天使心家族、伏冒加強錠、伏冒熱飲、美粒果、7-11、靠得住純白体驗、惠氏S-26、SONY、ASUS、LUX、肯德基……等。

講題簡介:
洪震宇,一個橫跨各領域的故事人,做了一些挑戰自己,也挑戰他人的事情,勾勒出專業與志業的交會點,還帶回來一些歷險故事。會中邀請盧建彰導演一同分享,在諸多旅程與故事的背後,實踐出來的工作新定義。
社群分享
最後異動時間2016-12-29 下午 01:48:39
TOP