跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
高市文化中心分館10/20-12/9展出繪繪小達人推薦繪本書展,歡迎社區親子一起來參觀閱讀。
公布日期:2018-10-20
:高雄市文化中心分館
繪繪小達人活動海報
繪繪小達人活動海報
繪繪小達人策展現場照片
繪繪小達人策展現場照片

活動日期:10/20〈六〉-12/9〈日〉

※活動名稱: 繪繪小達人推薦繪本書展

※活動地點:高市文化中心分館兒童室

            〈高雄市苓雅區五福一路67號高師大對面和平一路文化中心園區入口直走〉

       高市文化中心圖書館搭配總館«繪繪小達人繪本賞析體驗課程»成果,自10/20起至12/9止,於圖書館兒童室展出高師大附小四年甲班同學推薦繪本27種,歡迎社區親子一起來看看繪繪小達人心中的繪本書和自己心中的繪本書有否相接近。

       高雄市立圖書館107年以«繪繪小達人繪本賞析體驗課程»,結合圖書館之旅與聽故事等經驗,規劃了針對國小中年級學童的繪本文化體驗活動,七堂課的內容,帶領大家繪本空間巡禮、繪本賞析及策辦繪本小書展等,讓學童透過多樣的繪本賞析體驗,培養其文化感知力與閱讀力根基。而此試辦課程特別邀請到國立高雄師範大學附屬高級中學-國小部的四年甲班參與,透過長年在高雄市立圖書館與許多地方大力推廣繪本的李桂華老師,一起在七堂課的課程中,循序漸進地看見繪本、發現繪本並推薦自己最喜歡的繪本。過程中孩子更了解圖像語言,也帶給參與其中的大人許多不同的驚喜與感動。

       本次推薦繪本書單,係由班上27位學童先挑選一本自己最喜歡的繪本,製成班上的繪本小書展,再透過相互推薦,票選出最有人氣的前幾本繪本介紹給大家。在小朋友們自己選出來的推薦書單,可能會看到各種意料外的推薦和選書原因,無論是多麼正經的、溫馨的、天馬行空的、光怪陸離的,沒有所謂標準答案和完美選項,只要是小小腦袋自己產生出來的都是最棒的!

       高市圖總館B1國際繪本中心收藏了近12萬冊的繪本童書,高市文化中心分館也擁有1萬餘冊繪本童書,因地緣關係特地安排繪繪小達人們推薦繪本書於所在社區圖書分館展出,希望推薦給更多社區孩子們一起來共讀。

繪本帶來的感動其實不分年齡層,透過四年甲班的推薦繪本書,讓我們一起來體驗最純真而趣味的閱讀。

洽詢電話:07-2225136分機8213

 

  • 繪繪小達人策展現場照片
    繪繪小達人策展現場照片
    讀者正在閱讀展出的書籍
    讀者正在閱讀展出的書籍
    讀者正在閱讀展出的書籍
    讀者正在閱讀展出的書籍
最後異動時間2018-10-21 下午 04:15:05