跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
高市文化中心分館12/1-12/30辦理「諸事如意手作創藝展」,歡迎民眾一起來參觀欣賞「歡喜工作坊」20位心智障礙青年版畫創藝及社區親子參與「繪本共學&手作體驗營」成果作品!
公布日期:2018-12-01
:高雄市文化中心分館
展場景
展場景
展場景
展場景

※展期及時間:12/1-12/30  圖書館開館時間

※展覽地點:圖書館B1樓兒童室〈高雄市苓雅區五福一路67號〉

洽詢電話:07-2225136轉8213

 

       高雄市立圖書館與中華民國唐氏症關愛者協會歡喜工作坊共同主辦之「諸事如意手作創藝展」,於12月1日在高雄市文化中心圖書分館兒童室正式開展,聯合展出中華民國唐氏症關愛者協會-「歡喜工作坊」20位心智障礙青年版畫創藝及11月參與繪本共學&手作體驗營學員手作作品,歡迎大家一起來了解欣賞創作者的用心展現。

 

       關懷弱勢閱讀是圖書館建立友善社區資源中心重要的一環,感謝國際扶輪3510地區肯定高市圖長期推動偏鄉弱勢閱讀及新住民多元文化交流的用心捐款給高市圖高市文化中心分館辦理社區與身障孩童共學共融歡喜閱讀系列活動,期盼透過圖書館的媒介,運用繪本的選擇閱讀,建立孩童自我價值的肯定,學習接納包容多元與差異。

 

       高市文化中心分館長期推動弱勢閱讀關懷,為迎接豬年到來,特於歲末,再度與中華民國唐氏症關愛者協會歡喜工作坊合作,除了透過11月4場繪本共學&手作體驗營,建立社區歡喜共學共融平台,更透過集體關懷協力,將「歡喜工作坊」20位心智障礙青年不斷練習完成的版畫創藝展現出來和社區民眾分享有愛無礙的歡喜感恩情。本次的展出除了感謝國際扶輪3510地區的贊助促成,也感謝社區親子共學共融作品共同參展,更感謝一群無私奉獻的歡喜工作坊團隊師長們用心的帶領與策展,當然更感謝這群有愛無礙的青年學員全體一起協助圖書館閱讀平台的環境彩繪,實現了社區歡喜閱讀一家親友善環境的呈現,歡迎大家一起攜手到圖書館歡喜閱讀,欣賞孩子們的用心作品。

 

       歡喜工作坊王富玉副主任表示,歡喜工作坊的寶貝們,這次是第4次來到高市文化中心圖書館展覽,由指導老師楊忠錡、王慶祥老師引領這群青年藉由繪畫傳達內心情感與心思意念,透過「畫話」盡情展現不同的生命樣貌。2019年為己亥年,肖豬,他們為迎接新年,練習繪出心目中豬的圖像,多種不同的樣貌應運而生,與西遊記裡鬼靈精怪的豬八戒相互呼應,青年們將手繪圖像一筆一刻轉成了版畫上的木刻圖像,並且延伸共同創作50F(50號)的西遊記作品,邀請大家與他們一同悠遊於豐沛的繪畫世界,享受生命的自在喜悅。

 

       社區親子和創作者歡聚圖書館一起共學共融,令人感動,每個完成作品都是獨特的,期待即將來臨的一年,人人諸事如意,記得該展自107年12月1日起至107年12月30日止,於圖書館開館時間內在高雄市文化中心分館兒童室展出,歡迎大家一起來分享這群心智障礙青年們創作生命裡眼中的世界。

 

洽詢電話:07-2225136轉8213

FB網址:https://www.facebook.com/793093997391572(另開新視窗)

中華民國唐氏症關愛者協會高雄辦事處─「歡喜工作坊」

連絡電話:07-2247989

FB網址:https://facebook.com/downbaby07/(另開新視窗)

最後異動時間2018-12-05 下午 02:56:45